通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
扶贫快讯
陕西财经职院帮扶措施务实有效
  本报讯 (记者 乔佳妮 通讯员 朱永斌)“要积极推广陕西财经职业技术学院(简称陕西财经职院)帮扶柞水县马房子村蔬菜产业基地建设的经验,推广他们为柞水籍贫困学生免学费和以奖、助、补等方式捐资助学的好做法。”日前,在商洛市高校结对帮扶助力脱贫攻坚现场推进会上,商洛市委副书记张岗岭如是说。
  6月22日,商洛市高校结对帮扶助力脱贫攻坚现场推进会在柞水县召开,省属11所高校及商洛7区县代表参加会议。陕西财经职业技术学院代表在会上作了经验交流发言。与会人员现场观摩后,对该学院帮扶柞水县马房子村建设蔬菜大棚、培训种植技术等举措给予高度评价。
  去年以来,该学院以“双百工程”建设和特色产业扶贫为重点,结合学院自身教育资源与结对帮扶的柞水县实际需求,通过帮扶项目助推脱贫攻坚。该学院从智力帮扶入手,选派财会专业教授到柞水开办村镇干部、村级集体经济组织法人及村镇会计人员培训班,培训342人次,覆盖全县81个自然村;举办特色产业扶贫电子商务培训600多人次,指导78名村民学会运用网络销售农副产品。
  另外,自2017年9月起,在该学院就读的9名柞水籍贫困生免交学费4.95万元,享受其他资助7.5万余元。该学院还联手京东电商技术人员为柞水县马房子村搭建农副产品电商销售平台;投入5万元,为柞水职教中心建立电子钢琴室;投入10万元购买各类书籍丰富村图书室和村小学阅览室;投入40万元建设防洪河堤和入村道路;全校处级以上干部捐助5万多元设立股本,成立村级农业种植合作社。该学院还积极争取上级扶贫资金和产业贷款57万元,扶持36户贫困户发展菌类种植、土鸡养殖、生猪养殖等产业,帮助贫困人口和失劳群众增加收入。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号