融绘数字未来 2018新华三数字领航百城巡展走进西安_陕西日报-陕西传媒网
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版
发布日期:
融绘数字未来 2018新华三数字领航百城巡展走进西安
    新华三集团中国区副总裁徐继恒致辞。

2018新华三数字领航百城巡展走进西安。

  7月5日,紫光旗下新华三集团(以下简称新华三)“融绘数字未来——2018新华三数字领航百城巡展”走进西安。作为本年度最为重要的市场活动之一,新华三将通过“数字领航百城巡展”向业界集中展示涵盖数字化基础设施、数字化平台和基于生态合作的数字化应用等多个层级的数字化解决方案全体系领先能力,并全面分享如何通过数字化创新推动百行百业的数字化转型。
  西安市政府相关负责人表示:“数字经济已成为全球经济新引擎和世界经济的新未来,西安硬科技产业发展也已经按下快进键、正在跑出加速度。紫光集团在国家战略引导下,在全球信息产业中强势崛起,紫光旗下新华三集团已成为数字化解决方案的引领者。以这次活动为起点,齐心协力,携手共进,充分发挥紫光集团和新华三集团在技术、品牌、产业等优势,共同打造全球硬科技之都,开创西安市信息惠民便民利民的新篇章。”
   百城百业 数字经济比重不断提升
  数字技术与传统产业的结合,正在创造着全新的未来和无限可能。据毕马威的研究数据显示,2017年,数字经济在中国GDP中的占比达到36%,实现29万亿元的贡献。到2030年时,这一比例将会达到77%,超过153万亿元的GDP贡献将来自于数字经济。新华三认为,数字化转型是众多企业实现更好的生存与发展必须经历的过程,并提出数字化技术战略——“应用驱动,融绘数字未来”。
  为探索新形势下城市经济数字化转型新路径,新华三已连续两年发布《中国城市数字经济指数白皮书》。今年3月发布的白皮书(总体信息详情可参见白皮书全文http://deindex.h3c.com/)调查评估显示,西安市在数字经济评估中综合排名全国第22位,数字经济发展在西北地区处于领先地位,在智慧旅游、互联网+工业、军民融合产业等方面都有比较突出的建设成就,具备进入全国领导者序列的发展趋势。另外,西安已经成为西部唯一的国家级云计算示范城市,为云计算产业在西安的拓展打下了牢固的基础。随着城市服务、城市治理等领域中数字化项目的应用逐步完善,西安的数字经济发展将会有进一步的突破。
  创新和领先的数字化解决方案
  作为数字化解决方案领导者,新华三将凭借在行业洞察、完备连接、全栈式云平台、高效数据引擎、主动安全、AI(人工智能)构建、数字生态汇聚和全生命周期专业服务等方面的领先能力,不断推动各领域产业升级与转型,促进数字经济的快速增长和可持续发展。
  在本次巡展活动中,新华三集团正式对外发布全新的网络智能管理平台iMC3,重新定义了网络管理系统,在全面继承上一代产品优势的基础上,从理念、架构、技术、功能等方面进行全方位的革新,实现万物互联时代网络系统的有序状态。并且,新华三向业界展示了其数字化技术的重要创新成果,包括新华三首创的物联时代准入管理系统鹰视2.0、应用驱动网络解决方案ADNet3.0、400G数据中心方案、Comware V9网络操作系统、绿洲物联网平台2.0、安全云、云墙、大数据AI引擎、CloudOS 3.0云管理平台、InfoSight先知智能运维系统等,以及架构咨询和新型智慧城市技术服务解决方案。目前,新华三可以为用户提供包括计算、存储、网络、安全的IT基础设施和云计算、大数据、物联网等创新平台,以及全生命周期咨询与服务在内的全方位数字化产品和解决方案,是国内极少数具有如此广泛和完备能力的领先企业之一。
  新华三一直服务于陕西省各行各业信息化建设,在政府、教育、医疗、企业、交通、电力能源、金融、运营商等领域拥有丰富的实践经验,打造了一大批数字化转型标杆。例如,助力陕西省粮食局实现省级粮食信息管理平台的云化升级,为后续市县粮食局信息化建设起到示范引领效果;与西安电子科技大学联合构建无线大数据分析系统,实现对无线校园的精细化运维,助力智慧校园转型;深入理解铁路总局关于铁路计算机网和数据通信网融合指导规范,推出两网融合安全解决方案,为西安铁路局信息化应用系统提供安全可靠的承载平台。
  新华三集团中国区副总裁徐继恒表示,新华三今年推出的《中国城市数字经济指数白皮书(2018)》对中国100个城市的数字经济发展进行了深入分析,能为政府与企业提供决策参考和支持,让城市管理者能够更好地利用实际资源探索实现数字化转型,构建智慧城市的新路径。作为数字化解决方案领导者,新华三将充分发挥全方位的领先能力,与客户和合作伙伴一道,共同谱写“融绘数字未来”的美好乐章。
  应用驱动 融绘数字未来
  作为紫光集团旗下核心成员,新华三是紫光集团“从芯到云”全产业链布局的重要一环,依托紫光集团的产业背景和自身的技术优势,在企业级IT领域有着非常领先的市场地位。紫光集团以移动芯片设计为突破口,以存储芯片制造为纵深,关联云计算和整个ICT产业生态,打造出了紫光特色的“从芯到云”全产业链布局。同时,紫光集团积极响应建设“数字中国”的发展战略,助力国家信息产业发展。“数字中国”的建设,离不开从“芯到云”的核心技术产品支撑。以新华三作为紫光云网板块的龙头企业,具备企业级市场的营销能力和完整的交付能力,是国内少数可以提供从产品到咨询、设计、建设和运营的全产业链云网服务企业。未来,新华三也将进一步发挥紫光集团的协同效应与组织红利,以云平台为支撑,以运营服务为引擎,以生态发展为龙头,持续推动数字化转型与产业升级。
  从IT基础设施,到平台解决方案,再到广泛的生态建设,最后到专业服务能力,新华三在不同层级的服务和解决方案能力上实现了对百行百业的应用和数字化转型的支撑。同时,客户的应用需求也反向驱动着技术的演进和解决方案的创新,形成了持续的良性循环。首先,新华三能够提供最完整的数字化基础设施,包括计算、存储、网络和安全。它们是数字化解决方案的承载单元;其次,在数字化基础设施之上,新华三提供一系列的数字化平台解决方案,除了已有的三大一云,还包括边缘计算、人工智能、区块链和大安防;第三,在数字化平台之上,则是基于生态合作的,面向行业场景(如政府、金融、医疗等)的数字化应用解决方案,它们是新华三与生态伙伴们紧密合作的结晶;贯穿以上三个层级的,是新华三全生命周期专业服务能力,包括设计、交付、运维和培训,为各级解决方案提供端到端的保障。
  自2016年5月正式成立以来,资源投入和人员规模不断扩大,技术研发实力不断增强,市场业务保持快速增长。在“应用驱动,融绘数字未来”的全新数字化战略引领下,新华三聚焦技术发展前沿趋势和用户实际业务需求,促进百行百业数字化变革,推动中国数字经济发展升级。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号