通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
学习宣传梁家河大学问 谱写追赶超越新篇章
勇担历史使命 带头实干苦干
——我省广大党员干部掀起学习宣传梁家河大学问热潮
  本报记者 刘曌琼 肖杨 王雄
  6月20日,全省学习宣传《梁家河》座谈会召开后,我省广大党员干部积极响应、立即行动,迅速掀起学习宣传梁家河大学问的热潮。大家纷纷表示,要深刻学习领会梁家河大学问,充分理解其重大意义,从梁家河大学问中汲取奋进的强大力量,把各项工作干在实处、走在前列,勇担历史使命,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。
  西咸新区党工委组织部副部长车飞说:“通过学习《梁家河》,我深刻认识到梁家河的大学问就是矢志不渝的信念、务实担当的品格和带头实干的作风。作为国家级新区的一名组织干部,我要以体制机制创新和‘放管服’改革为抓手,以客观公正的选人用人方式和灵活创新的干部教育培训方法为突破口,努力为推动西咸新区发展贡献自己的力量。”
  省委党校办公室副主任张雄说:“知其所来,识其所在,才能明其将往。梁家河是习近平总书记迈出人生第一步、播下梦想种子的地方。七年知青岁月,习近平总书记在梁家河吃苦、磨砺、读书、实干、奋斗,锤炼了顽强的意志品质,铸就了为民造福的初心。我们学习梁家河大学问,就是要深刻体悟习近平总书记的人民情怀,牢记中国共产党人的初心,勇担新时代的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”
  延川县文安驿镇组织委员贺建雄说:“小山沟里有大学问,大学问蕴含着大精神。作为一名基层党务工作者,我要从梁家河大学问中汲取理想信念的真正力量、直面问题的担当力量、主动作为的实践力量,将工作抓实、抓细,不断寻求创新突破。” 
  宝塔区冯庄乡纪委书记白喜军说:“习近平总书记在梁家河插队生活期间所展现出的胸怀境界、抱负担当、意志品质,以及他矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风让我从中汲取了营养和力量,更加坚定了理想信念,树牢了以人民为中心的思想。作为一名乡镇纪委书记,我将坚持党建引领,聚焦岗位责任,持续推动全面从严治党向纵深发展,从严查处群众身边的‘微腐败’问题,为乡村振兴营造风清气正的政治生态。”
  洛川县交口河镇水渭村大学生村官党杨阳说:“作为一名大学生村官,我深刻体会到,为人民服务需要更加努力地向习近平总书记学习,学习他埋头苦干的作风和永不退缩的顽强意志,学习他以人民为中心、爱人民胜过爱自己的为民情怀,学习他热爱学习、追求真理的精神。今后,我将更好地把梁家河大学问融入工作和生活中,肩负起服务社会、造福人民的重任,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,实现人生价值。”

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号