通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
国家免费医学生按二本分数线录取
  本报讯(记者 吕扬 实习生 王奕彬)6月7日,省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省卫生和计划生育委员会联合发文,就国家免费医学生招生工作提出要求:国家免费医学生执行本科二批分数线,并在录取后与培养高校和定向就业所在地签订到有关基层医疗卫生机构服务6年的协议。
  《关于做好2018年陕西省中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生招生工作的通知》规定,国家免费医学生只招收农村学生,且必须同时具备两个条件:一是已通过2018年陕西省普通高校招生考试报名审核;二是本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在我省农村,本人具有当地连续3年以上户籍。
  国家免费医学生安排在本科提前批B段录取,执行本科二批分数线。分数相同时,优先录取定岗单位所在县(区)生源。生源不足时,未完成的计划通过征集志愿的方式从高分到低分顺序录取,直至完成计划。
  国家免费医学生录取后、获得入学通知书前,按照相关要求,须与培养高校和定向就业所在地的县级卫生计生、人力资源社会保障行政部门签署统一制式的定向培养和就业协议,承诺毕业后到有关基层医疗卫生机构服务6年。国家免费医学生在学习期间,户籍仍保留在原户籍所在地,毕业后可按有关规定迁入定向就业所在地。
  国家免费医学生未按入学前签署的协议规定履约的,退还已减免的教育培训费用、生活补助和以上费用50%的违约金,履约情况纳入医师诚信管理,公布违约记录,并记入人事档案。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号