通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
“全面深化改革”主题系列发布会第一场举行
我省税制改革顺利推进
  本报讯 (记者 徐颖)6月7日,记者从省委外宣办举行的“全面深化改革”主题系列发布会第一场主题发布会上获悉,目前我省营改增试点、环保税和水资源税等税制改革顺利推进,取得预期效果。
  减税效果明显。截至去年底,全省增值税试点纳税人累计减税195亿元。改革不仅减轻了试点企业负担,也为制造业等原增值税企业减税198亿元,有力地支持了我省实体经济发展。
  “大众创业、万众创新”展现出新活力。截至去年底,全省试点纳税人约50万户,较全面实施营改增初期增加了15万户,月均增加7700余户。其中,建筑业、文化创意和鉴证咨询等现代服务业注册登记户数增长最快。
  经济结构加快调整,发展方式加速转变。营改增试点优化了税制结构,对现代服务业等第三产业的发展起到了催化作用。2017年,我省第三产业实现增加值9264亿元,同比增长8.7%,全省经济结构进一步优化。
  纳税人环保意识不断增强,企业污染治理投入力度不断加大。今年一季度,全省有1935户纳税人,共计申报税款约5500万元,较上年同期排污费基本持平。
  纳税人及全民节水意识有所提高,有效促进了水资源节约集约利用。今年一季度,全省水资源税共申报2760户,收入2.71亿元,比去年同期水资源费收入略有增长。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号