通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版
发布日期:
八大工程助力陕西装备制造业发展
  本报讯(记者 沈谦)5月10日,记者从省工信厅获悉,为了加快推进我省落实《中国制造2025》,我省深入实施重大科技创新、智能制造、工业强基、高端装备创新、绿色制造、军民融合、技术改造升级、工业品牌八大工程,有力推动了全省制造业发展方式不断转变。
  通过实施重大科技创新工程,我省的国家增材制造创新中心获批筹建,省级创新中心建设和布局不断加快,西安兵器基地军民两用技术转移中心等2家单位成为第五批省级技术转移示范机构。
  通过实施智能制造工程,西安铂力特公司、特变电工西安公司、西开电气、彩虹集团公司4户企业成为全国智能制造试点示范企业。西安航天精密研究所等单位的9个项目获得国家智能制造专项支持。陕汽控股集团、法士特集团等20家企业成为首批省级智能制造示范企业。
  通过工业强基工程的实施,西北有色研究院、宝钛集团、陕西电子信息集团等企业积极承担国家强基任务,在耐高温钛合金、高强度钛合金、集成电路材料等领域突破关键技术。
  在高端装备创新工程领域,我省组织实施了电网控制保护成套设备、机床智能数控系统、高效太阳能电池组件等整机和系统研制项目。积极加快西安、宝鸡和韩城高端装备共性技术研发基地建设。
  通过推进绿色制造工程,法士特集团、隆基绿能等7户企业获批国家级绿色工厂。西安电炉研究所、陕西金控迈科获批国家级节能与绿色发展评价中心。
  实施军民融合工程,使我省“军转民”企业达到300多家。
  实施技术改造升级工程,全省2017年完成技术改造投资844亿元,同比增长31.1%。
  实施工业品牌工程,我省确定了100家企业先期开展增品种、提品质、创品牌活动。西飞、陕鼓、西电开关3家企业荣获“中国质量奖提名奖”。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号