通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
西安交大师生实地开展《梁家河》主题教育活动
  本报讯(记者 吕扬)纪实文学《梁家河》发行后,西安交大师生开展了形式多样的学习活动。5月12日,西安交大材料学院组织90余名师生赴梁家河参观学习,实地开展《梁家河》主题教育活动。
  在梁家河参观学习期间,师生们感慨万千。孙巧艳教授说:“在习近平总书记青年时代生活过的地方学习《梁家河》这本书,感触更深刻,也更加体会到根植群众、造福群众的共产党人的‘初心’,体会到‘幸福是奋斗出来的’。我决心以本次参观学习为新的起点,在今后的教学中教育鼓励青年学子从习近平七年知青岁月中汲取力量,直击困难、披荆斩棘,奋力加油干,争当时代弄潮儿。”
  Salje是英国剑桥大学教授,也是西安交大材料学院千人计划专家。在李苏植教授的翻译讲解下,Salje教授参观了梁家河,他对《梁家河》中描写的事情很感兴趣。他表示,在如此艰苦的条件下,青年习近平和梁家河群众同吃同住同劳动,这种精神值得钦佩。
  在梁家河,西安交大师生沿着习近平总书记当年下乡插队走过的道路,参观了梁家河村史馆、沼气池、知青旧居等;了解了习近平总书记当年插队时克服各种困难、急群众所急、改变农村生活面貌的故事;重温了习近平总书记当年在与书本为友、与群众为亲的日子里,用实际行动诠释对党忠诚、对人民热爱的坚定信念。在这片给予了习近平总书记最初理想信念并对他此后人生轨迹产生重大影响的土地上,师生们更深刻地了解到青年习近平的青春奋斗历程,领悟到了《梁家河》中点点滴滴感人故事背后的精神内涵。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号