通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
首届县域生鲜供应链大会举行
王卫华出席
  本报讯(记者 徐颖)4月26日,首届县域生鲜供应链大会在武功县举行。省政协副主席、省扶贫办主任王卫华出席并宣布大会开幕。
  本届大会由省供销社、咸阳市政府联合菜鸟网络科技有限公司和浙江天猫技术有限公司共同举办。大会旨在探讨县域生鲜供应链解决方案,助力农村电子商务发展。
  近年来,随着信息技术的进步和“互联网+农业”战略的深入实施,县域电子商务在推动经济社会发展中的作用不断凸显。与会代表就破解生鲜供应链前端困境、构建农产品流通新渠道、进一步加快农产品上行速度、建立县域生鲜供应链新模式等话题展开讨论。此次大会的举行对于加快我省农村电子商务发展,助力我省农产品特别是生鲜农产品“走出去”,帮助农民脱贫增收具有积极意义。
  当天,300多名来自重庆、云南、福建、广西等19个省区市95个县的相关部门负责人和电子商务企业代表参加了此次大会。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号