通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
点赞新闻
西安开展六大行动助力产业扶贫
  本报讯(记者 肖杨)4月19日,西安市在周至县召开“十百千万”产业扶贫工程推进会,再次吹响今年全市落实产业扶贫的冲锋号。据悉,西安市将全面开展产业扶贫六大行动,确保6月底基本完成行动任务,实现全年产业扶贫助推1万户以上在册贫困户脱贫的目标任务。
  主体培育行动——重点培育企业、合作社、园区等新型经营主体,提升带动能力和带动效果,建立产业联盟助力产业脱贫。
  产业提质行动——重点围绕苗木花卉、乡村旅游、电子商务等10个扶贫主导产业,加快主导产业升级步伐,提高产业的科技附加值,6月底前,做到“量”的升级、“质”的升级和“链”的升级。
  产权改革行动——加快推进142个贫困村“三变”改革。加快建设完善农村产权流转交易市场,确保高陵、阎良、临潼、长安、周至的农村集体产权交易中心规范运行。
  技术服务行动——实施技术服务包村联户,确保每个贫困村至少有1名区县级技术干部包村联户,技术服务对产业扶贫对象全覆盖。加强资金保障,各区县原则上按照每户100元的标准,用于技术培训和服务。
  产品营销行动——今年重点推进质量兴农、精品名牌培育、优势品牌宣传推介、加强电商扶贫四个方面建设。对新获得省级、市级名牌产品认定的,分别奖励5万元、2万元;获得中华名果、农业部地理标志产品认证的均奖励5万元。
  金融助农行动——设立总规模25亿元的产业扶贫投资基金,助力“十百千万”产业扶贫工程,扶持壮大产业扶贫新型经营主体,带动贫困户稳定脱贫增收。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号