通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
深化“放管服”改革 提升营商环境
西安推出三项出入境便利措施
  本报讯 (记者 韩岩)4月3日,记者从西安市公安局出入境管理局召开的新闻通报会上获悉,西安市即日起在全市推出3项提升营商环境的出入境便利措施,即拓宽急事急办服务渠道、方便企业赴港澳从事商务活动、缩短往来港澳台签注办理时限。
  拓宽急事急办服务渠道,是指除公安部规定的4种“急事急办”情形之外,具备出境处理突发事件、企业人员出境进行紧急商务活动、应邀赴境外参加文体交流活动等情形之一的,可提交相应材料申请“急事急办”,办理时限由6个工作日办结缩短为3个工作日办结。
  方便企业赴港澳从事商务活动,是指已进行商务登记备案的人员根据业务需要,可申请办理3个月多次或一年多次赴港澳商务签注。西安市出入境管理部门对企业申办港澳商务备案条件也进行了调整,把原来企业员工申请多次商务签注需连续6个月以上缴纳社保调整为缴纳社保即可,取消原来备案时需提交的上年度纳税或创汇的证明。
  缩短往来港澳台签注办理时限,是指将再次申请往来港澳台签注办理时限由3个工作日办结缩短为2个工作日办结。此前,西安市公安局根据推出的13项出入境便民举措,将再次申请往来港澳台签注办理时限由5个工作日办结缩短为3个工作日办结。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号