通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
陕西:生态保护成效显 秦岭熊猫频出镜
    红外相机拍摄到的熊猫母子。

  本报讯 (记者 王永锋 通讯员 韩莹)继我省拍摄到野生棕色大熊猫活动影像后,记者4月4日从省林业厅再获喜讯:陕西长青国家级自然保护区红外相机又拍摄到大熊猫哺乳的珍贵资料,共拍摄到9张照片和3段视频。
  影像显示,大熊猫哺乳镜头拍摄于2018年1月4日。在海拔2600米的秦岭箭竹林雪地上,约8个月大的秦岭大熊猫幼崽紧跟妈妈左右,撒娇、求乳,最终躺在妈妈怀中吸乳,神态可爱、情景感人。大熊猫的频频出镜,充分体现了我省生态建设保护成效显著。
  据了解,近年来“秦岭六宝”的种群和栖息地面积不断扩大,大熊猫种群超过366只,其中野外种群超过345只,栖息地面积达540多万亩,大熊猫野外种群密度和数量增幅居全国之首。
  我省生态系统类型多样,生物多样性丰富,林业生态保护工作走在全国前列。目前,全省已建成各类自然保护区52个,总面积近1650万亩,占全省自然保护地的84.7%。我省稳步推进国家公园建设,大熊猫国家公园体制试点方案获得批复,秦岭国家公园、桥山国家公园正在加快申建。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号