通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
我省六大专项服务促中小企业转型升级
六大专项服务 ▶创新转型▶人才素质提升▶电子商务应用培训 ▶人力资源管理招聘▶管理创新咨询▶“互联网+应用”
  本报讯 (记者 霍强)3月29日,记者从全省中小企业成长梯队专项服务活动推进会上获悉,今年我省将以省级中小企业成长梯队和县域行业龙头企业、“四上”企业、创新型企业为重点服务对象,举办创新转型、人才素质提升、电子商务应用培训、人力资源管理招聘、管理创新咨询、“互联网+应用”六大专项服务活动86场,直接服务中小企业4000家左右,促进企业转型升级,实现追赶超越发展。
  据了解,六大专项服务活动由省中小企业促进局主办,中小企业可免费参与现场咨询服务。一是创新转型服务。由省中小企业专家顾问团联合西北农林科技大学、西北工业大学、西安交通大学、西北大学等大专院校和科研院所,为企业提供规划引导、技术创新、设计研发、品牌策划、融资财税、市场开拓、法律维权等服务。
  二是人才素质提升服务。全省安排现场集中咨询服务活动5场(次),对接服务企业200家;开展现代管理知识在线培训,培训企业中高级管理人员500人。
  三是电子商务应用培训服务。省中小企业促进局将举办全省中小企业跨境电商应用实务培训班,免费进行跨境电商知识和操作实务培训,促进企业参与“一带一路”跨境电商贸易,直接服务企业300家。
  四是人力资源管理招聘服务。在西安举办“千企万人”大型人才招聘会,在咸阳举办中小企业人才专场招聘会。同时,在部分县(市、区)举办企业人力资源管理服务提升活动,为企业免费提供人才管理咨询、薪酬体系设计、组织结构优化、培训规划等,直接服务企业500家。
  五是管理创新咨询服务。全省举办现场集中咨询服务活动5场(次),为300家企业提供集中咨询和“一对一”服务,提供转型升级、管理创新、营销突破等三个方面的咨询服务。
  六是“互联网+应用”服务。全省举办现场集中咨询服务活动60场(次),服务企业3000家左右,以各县(市、区)的主要行业、特色产业、同类产品企业为重点服务对象,全面推进“互联网+智能制造”“互联网+生产管理”“互联网+销售商贸”等在中小企业的深化应用。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号