通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:16版
发布日期:
爱让这里更有温度
  本报记者 姚志伟 雷魏添
  “我们的展台摆好才20来分钟,已经有50多名群众前来咨询了。我们准备的各种健康知识宣传资料也受到了大家的热烈欢迎。”3月5日9时许,在榆林市世纪广场,榆林市健康教育所业务科科长吴楠楠一边忙着给群众发放宣传资料,一边告诉记者。
  当天,榆林市举办了以“爱让驼城更有温度”为主题的2018年学雷锋志愿服务集中示范活动。
  在榆阳区,“学雷锋日”的志愿服务活动同样丰富多彩。
  3月5日一大早,来自德静路社区服务站的志愿者便来到位于榆林市南郊的敬老院里,主动为老人们打扫卫生、拆洗被褥,详细了解老人们的生活、身体情况,并对老人们进行健康义诊,耐心指导他们用药。服务站党支部书记蒲炜说:“我们希望通过这样的举动为老年人带来温暖,让老人们在正确的护理下,度过一个幸福的晚年。”
  事实上,榆林市的志愿服务活动不只是在“学雷锋日”才举行。早在2012年12月,该市整合资源成立了榆林市志愿者服务总会。目前全市共有注册志愿者14.66万人,2017年实施志愿服务项目达4200多个。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号