通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:16版
发布日期:
志愿者陪孤寡老人过元宵节
  本报记者 郑斐 通讯员 周遊
  3月2日是农历元宵节,商洛市商州区板桥镇敬老院里锣鼓喧天、热闹非凡。共青团商洛市委组织商洛市交投公司团委、商洛市汽车客运站志愿者服务队、商洛市天健为老服务志愿者协会、商洛学院等青年志愿者60余人,来这里开展“情暖夕阳浓情元宵”学雷锋志愿服务活动,陪伴孤寡老人过元宵节。
  活动当天,志愿者为老人们精心编排了一些喜气洋洋的歌舞节目,有民间社火、吉他弹唱、健康拍拍操、欢乐广场舞等,欢歌笑语、掌声不断。志愿者陪着老人聊天,为他们剥水果、包饺子、煮汤圆、剪指甲、打扫整理房间,并为每一位老人拍摄“幸福证件照”。
  敬老院院长张小明介绍说,这里住着47位五保户,政府集中供养,每人每月拨500元生活费。志愿者经常来服务,光去年5月以来天健为老服务志愿者协会就来了四五次。
  据悉,共青团商洛市委在3月启动“学雷锋”志愿服务月活动,组织全市广大青年志愿者,开展孤寡老人、留守儿童“关爱行动”,助残“阳光行动”等一系列志愿服务活动,弘扬雷锋精神,倡导助人为乐、无私奉献的良好风尚。同时,他们还联合商洛市文明办印发了《2018年度“学雷锋”青少年志愿服务活动的实施方案》,每月一主题,月月有活动,推动志愿服务活动制度化、常态化。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号