通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:16版
发布日期:
“遗失在窗口的5万元找回来了”
  本报记者 武丹
  “多亏了你们,太感谢了,你们就是‘活雷锋’!”3月3日17时许,渭南运业汽车客运站的会议室里,粗心乘客姜先生接过自己遗失的5万元,握着车站工作人员的手连连鞠躬道谢。
  当天下午,姜先生在渭南运业汽车客运站买票回西安时,不慎将装有5万元的小包遗失在售票窗口,发觉时客车已经上了高速公路。姜先生心急如焚,却怎么也想不起来在哪儿遗失了小包。
  姜先生买完票后没多久,渭南运业汽车客运站售票员樊静就发现购票窗口的窗台上放着一个棕色小包,询问几位乘客无果后,她立即通知了车站的小件寄存人员。“当时几个乘客都说不是他们的包,我就赶紧把包收起来。”樊静告诉记者。听到对讲机紧急呼叫之后,寄存人员迅速赶到窗口将包拿走保管,并通过车站广播反复寻找失主,但始终无人认领。
  情急之下,工作人员打开小包想查看失主联系方式时,却发现里面只有5万元,没有任何身份信息。“我们一边看监控,一边核查实名制售票记录,确认大概的时间段,将遗失信息发给相应的各汽车班次乘务员,等候消息。”渭运集团渭南运业有限责任公司董事长周崇刚说。
  当天16时许,发往西安纺织城车站的大巴车乘务员联系上渭南运业汽车客运站,称“找到失主了。”17时许,失主姜先生返回渭南,客运站认真核对信息并确认无误后,将5万元和小包“完璧归赵”。
  3月4日下午,记者电话联系到失主姜先生,他告诉记者遗失的5万元是救急钱,发觉丢失后他几乎不抱希望。“幸好有咱车站的这些好人,有咱渭南这么多的‘活雷锋’。”电话那头,失主姜先生激动地说。
  渭南运业汽车客运站工作人员拾金不昧这件事,是渭南市民“学雷锋”活动的一个缩影。如今,在渭南学习雷锋精神已深入人心,社区物业免费上门服务业主,志愿者上街劝导文明交通,爱心人士关爱空巢老人、留守儿童,市民积极义务献血等爱心举动已成为渭南市民日常生活的一部分。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号