通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
两会现场
“欢迎更多的朋友来我们村上看看”
——我省代表巩保雄亮相首场“代表通道”
  本报记者 周明 赵波
  3月5日上午,十三届全国人大一次会议开幕会前,在人民大会堂中央大厅北侧举行的首场“代表通道”集中采访活动,吸引了众多中外媒体的目光。来自延安市延川县文安驿镇梁家河村的我省代表巩保雄在“代表通道”分享了家乡的喜人变化,传递了乡亲们的心声。
  今年全国两会首次开启“代表通道”。虽然大会还未开幕,但中外记者提前被首场“代表通道”点燃了热情。他们早早地把自己的设备调至最佳拍摄状态,等待代表们入场。
  8时刚过,代表们分批步入会场。“我的问题提给巩保雄代表。您来自梁家河村,我们都知道,这是习近平总书记当年下乡插队的地方,现在咱们村子发展得怎么样?这次您上会,乡亲们有哪些心声希望您带到两会上?”当巩保雄跟随第二组代表入场后,来自中国新闻社的记者向巩保雄提出问题。
  “我来自延安市延川县梁家河村,这里是习近平总书记当年下乡插队的地方。”巩保雄向现场媒体记者说起家乡近年来的变化,“党的十八大以来,我们村与全国农村一样发生了翻天覆地的变化。村子发展越来越好了,山变绿了,环境变好了,产业发展了,村民生活也比以前富裕了。现在,我们村家家户户都通上了自来水,用上了天然气,住上了新楼房,开上了小汽车;村上还办起了养殖场、醋厂,成立了乡村文化旅游公司,去年我们村接待游客达到100多万人次,村民人均收入达2万多元;村里老人都有养老金、看病有新合疗,孩子们上学也方便了许多。”
  “我们期盼着总书记在不忙的时候再回到梁家河看看,也欢迎更多的朋友来我们村上看看。”采访临近尾声,巩保雄表达了乡亲们的心声和期盼。  

(本报北京3月5日电)


陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号