通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
奋进新时代 展现新作为
——住陕全国政协委员出席全国政协十三届一次会议开幕会侧记
  本报记者 齐小英 乔佳妮
  3月3日下午,世界目光聚焦北京人民大会堂——全国政协十三届一次会议在这里隆重开幕。
  暖阳照耀,春风拂面。带着新时代的气息,来自不同界别的2100多位新一届全国政协委员汇聚于此,履职尽责,共商国是,奏响了凝心聚力共谋发展的新乐章。
  14时许,委员们陆续抵达天安门广场。他们满怀期待,进入会场。
  15时,开幕会在雄壮的国歌声中拉开序幕,十二届全国政协主席俞正声向大会作报告。
  “牢牢把握正确的政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央集中统一领导。”
  “聚焦党和国家中心任务,围绕统筹推进‘五位一体’总体布局和协调推进‘四个全面’战略布局协商议政。”
  “贯彻以人民为中心的发展思想,为保障和改善民生建言献策。”
  “为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!”
  报告传递出新时代人民政协工作的新任务、新要求。委员们凝神静听,认真领会,会场内响起阵阵热烈掌声。
  16时30分许,委员们健步走出人民大会堂。报告中务实奋进、鼓舞人心的话语,仍激荡在每一位委员的心中。政协工作如何开创新局面,委员如何展现新作为?36位住陕全国政协委员话语坚定,纷纷结合报告谈感受、表决心、话实干,为今后的发展建言献策。
  从事政协工作的岳华峰委员认为,俞正声主席所作的报告立意深刻,全面总结了十二届政协围绕党的中心工作和围绕反映人民群众呼声所做的工作,是一个非常好的报告。
  方光华、杨正国、任芳、郝际平等委员认为,报告谈成绩实事求是,话发展目标明确,令人振奋、令人鼓舞。
  瞄准全面深化改革和全面依法治国重大任务精准建言,积极为陕西发展发声,是36位住陕全国政协委员共同的心声。
  来自医卫界别的赵铱民委员非常关注提升医学教育质量。他说,目前国家医疗改革中,应培养更多医学人才。他这次准备的提案就是建议提升医学教育质量,培养更多优秀人才。
  韩宝生委员一直非常关注文化遗产保护方面的话题。他说,陕西在文化遗产保护方面还有很大提升空间,建议把文化遗产地纳入国家公园体制建设。
  徐明非委员关注的话题内容广泛,涉及促进民营经济发展、军民融合发展及民生等。他希望通过政协这个平台为陕西经济发展鼓与呼。
  新任委员郝跃表示,听了俞正声主席所作的报告,很受鼓舞。作为全国政协委员,他一定要做好调研,写好提案,为国家和陕西发展建言献策。
  新时代开启新征程,新征程呼唤新作为。委员们表示,将在建睿智之言、出务实之力的责任担当中,为政协事业注入新的生机与活力,为陕西追赶超越贡献智慧和力量。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号