通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
500架无人机西安创业咖啡街区闹元宵
无人机3D表演将首次亮相西安高新区
  元宵节素以赏月、赏灯、吃元宵、猜灯谜为主,而今年的元宵节,西安高新区将为西安市民献上一场别具一格的灯光秀。500架无人机将在西安创业咖啡街区腾空而起,带着西安高新区三次创业的愿景,凝聚着硬科技发展动能,在历史文化与现代科技交相辉映中,让璀璨炫目的灯光随着无人机的飞翔点亮高新的夜空,为市民献上一场华丽的视觉盛宴。
   用灯光秀展现科技魅力
  让西安硬科技之都大放异彩
  今年春节,西安市以“西安年 最中国”为主题,策划推出了一系列营造年味的活动,吸引了国内外大量游客。据统计,春节假日西安共接待游客1269.49万人次,同比增长66.56%,实现旅游收入103.15亿元,同比增长137.08%。旅游接待人数和旅游收入均创历史新高。“西安年 最中国”不仅树立了西安对外形象,也拉动了旅游产业的发展,活跃和丰富了西安市民的文化生活。
  西安高新区作为高科技发展的领跑者,在春节期间,不仅为国内外创业者发了20亿元的政策红包,春节文化活动也丰富多彩,引人瞩目。
  2月15日除夕早上,西安高新区出台“西安国家自主创新示范区聚力五八八二,实施三次创业系列政策”,通过设立每年20亿元的三次创业发展专项资金和总规模200亿元的战略性新兴产业引导基金,在千亿级产业培育、高端要素聚集、投资环境优化等方面给予企业和机构全方位支持,旨在把高新区建设成为创新体系完备、创新能力强大、创新产业发达、创新人才荟萃、创新环境优良的科技新城,使创新成为高新区发展的核心驱动力,不断提升高新区作为国家自主创新示范区和“一带一路”建设中的核心价值。
  从大年初一开始,西安高新区的创业咖啡街区就热闹了起来,各种体现硬科技、黑科技的灯光秀异彩纷呈,璀璨夺目,给人如梦如幻的感觉。
  为了能够让元宵节闹出新年的红火,高新区精心策划了能够体现硬科技实力、具有视觉盛宴的500架无人机灯光秀表演,让灯光点亮高新的夜空,让市民零距离感受硬科技的魅力,让硬科技的光芒在西安上空大放异彩。
   阵容强大 西安唯一
  500架无人机3D表演点亮高新
  “西安年 最中国,潮西安,GO高新”这是西安高新区的宣传语句。在近期的各类报道中,把西安高新区500架无人机灯光秀表演与硬科技紧密地联系在一起。
  人工智能、航空航天、生命科学、光电芯片、新材料、信息技术、新能源、智能制造等高精尖科技被称作硬科技发展的“八路军”。西安高新区不仅是硬科技的策源地,也是硬科技的重要承载地。中科院西安光机所光学博士米磊在国内首次提出硬科技概念时,硬科技就成了西安的一张新名片。随着“硬科技改变世界,硬科技引领未来,硬科技发展西安!”为主题的2017全球硬科技创新大会的召开,作为硬科技实力雄厚的西安高新区,不仅再次吸引全球瞩目,也迎来了前所未有的发展机遇。硬科技发展,西安高新区一马当先。
  那么,500架无人机灯光秀表演与硬科技到底有多大的关系呢?为此,笔者采访亿航智能集团联合创始人熊逸放先生。
  熊逸放告诉笔者,高新区元宵节500架无人机灯光秀表演有几大亮点都体现了硬科技的元素和实力:
  第一,表演场地在西安创业咖啡街区,这个地方已经成为国际化的双创空间,聚集了来自国内外的高科技项目和高端人才,在这里进行无人机表演,本身就是一个亮点;
  第二,500架无人机灯光秀表演,不管在数量上还是在技术上,都充分体现了硬科技的实力。500架无人机同时表演,而更重要的是,500架无人机在高楼林立的创业咖啡街区飞行表演,是由一台电脑控制的;
  第三,500架无人机在空中进行3D表演,国内首次,西安唯一。这些表演,都将充分展现硬科技发展魅力,让市民零距离接触硬科技,同时对硬科技充满想象。
  熊逸放告诉笔者,元宵节的晚上,在西安高新区创业咖啡街区的上空,将由500架无人机将硬科技、机器人、钟楼、福字等代表着西安传统文化与创新魅力的图案文字展现在夜空。
  “西安高新区500架无人机灯光秀,精彩超出您的想象。”熊逸放表示:元宵节晚上,500架无人机在高新区的空中完美地组成各种璀璨的图案,将点亮西安高新区的夜空,为市民献上一场华丽的视觉盛宴。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号