通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
印台:让“三会”为干事创业聚力
  本报记者 霍海澎 通讯员 冯心灵
  为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,讲好身边故事,铜川市印台区以社会主义核心价值观为引领,在全区范围内开展了“印台故事会”“印台朗诵会”“印台读书会”系列活动,让20多万名党员干部及群众在潜移默化中汲取精神养分,提高了干事创业的精神动力。
  在新时代追赶超越、转型发展中,印台区涌现出许多先进典型。“印台故事会”通过讲述印台红色文化、陶瓷文化、民俗文化、名人文化以及印台转型发展中的新举措、新成效、新亮点,让厚重的印台传统文化活起来、走出去。“印台朗诵会”通过组织开展“印台诵读者”“印台经典诵读”“新时代的印台诵读比赛”等活动,提升印台文化软实力。“印台读书会”以阅读当代中国马克思主义理论著作、古今中外优秀传统文化书籍为主,使广大党员干部及群众自觉养成读书学习的习惯。
  为了让“三会”能够紧贴全区党员干部及群众实际,印台区开展了“印台故事巡讲”“讲述印台红色故事”“讲述印台文化故事”等主题活动,营造“人人讲印台故事,印台故事人人讲”的社会氛围。区文广新局邀请朗诵名家到各镇(办)、各部门及各行业领域开展“读经典品书香颂印台”活动,用有温度的声音,抒发印台情结。同时,区电视台、区政府网站等媒体开设《诉说印台故事》《书香印台》《印台读书会》等专栏,全方位提高宣传效果。
  “三会”系列活动的全面开展,弘扬了主旋律,传播了正能量。印台区史志办在开展“讲述印台红色故事”活动后,择优推选的选手梁蓟华以《革命巨柱 魂映千秋——追忆西北革命巨柱井勿幕先生》的故事,荣获全省“坚定文化自信 讲好陕西故事”调讲赛一等奖;区文广新局组建讲故事团队进机关、进企业、进学校、进农村、进社区、进家庭,使党员干部及群众听得进、记得住、用得上、学得来;区扶贫局以“激发内生动力合力脱贫攻坚”为主题,鼓励模范脱贫户代表、脱贫攻坚先进村代表争当故事主角,激发了贫困群众脱贫致富的强大精神动力。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号