通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
今年全省计划改造6万户农村危房
  本报讯(记者 海花)2月26日,记者从省住建厅召开的全省农村危房改造春季攻势行动电视电话会议上获悉,2018年全省计划实施农村危房改造6万户,优先保障20个摘帽县、3248个退出村的脱贫人口需求。在此基础上,向11个深度贫困县(区)聚焦。
  2017年,全省住建系统全面完成了国家下达的4.3万多户农村危房改造任务,近1.4万户脱贫对象如期入住,实现了“住房安全有保障”。各地在精准认定对象、减轻群众负担、提升群众满意度等方面,探索了许多行之有效的做法,得到了住建部和省脱贫攻坚指挥部的充分肯定。在2017年度全国农村危房改造绩效评估中,我省名列前茅。
  会议强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是脱贫攻坚巩固提升年。按照脱贫攻坚指挥部的总体部署,春季要做好基础设施建设“三提升”和“两房”建设、特色产业培育三项工作,必须早部署、早安排、早启动,抓住有利时机,打好主动仗,为全年任务圆满完成打好基础。要精准认定农村危房改造对象;要集中开展农村危房改造政策宣讲,进一步提高群众对政策的知晓率、支持率和满意度;要大力推广好的经验和做法,多途径、低成本解决贫困户住房安全问题;要尽快启动项目建设,特别是2018年要摘帽的20个县和2.4万户危房改造脱贫对象,年度脱贫危房改造任务要力争6月底竣工验收,8月底前达到入住条件。要在建设好安全住房的基础上,同步做好卫生厕所,实施人畜分离,开展院落整治,整体改善村庄人居环境。
  会议要求,要落实包抓机制,加大资金投入,坚持督查考核,优化工作程序,确保高标准、高质量完成农村危房改造任务,为打好2018年脱贫攻坚战再添佳绩。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号