通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
省十三届人大常委会举行第3次主任会议
省十三届人大常委会第二次会议将于3月29日在西安召开
  本报讯(记者 耿薇 见习记者 刘居星)2月27日上午,省十三届人大常委会举行第3次主任会议,传达学习十二届全国人大常委会第三十三次会议精神。省人大常委会副主任刘小燕主持会议,省人大常委会副主任朱静芝、梁宏贤、戴征社、郭大为和秘书长韩水岐等出席。
  会议听取了省人大常委会办公厅关于召开省十三届人大常委会第二次会议的安排意见。根据安排,省十三届人大常委会第二次会议将于3月29日在西安召开,会期2天半,议程包括听取和审议2017年度全省环境状况和环境保护目标完成情况的报告、审议《陕西省优化营商环境条例(草案修改二稿)》、审议省政府关于提请审议《陕西省奖励和保护见义勇为人员条例(修订草案)》的议案、听取和审议陕西省实施宪法宣誓制度组织办法(修订草案)等。
  会议听取了省人大常委会办公厅关于十三届全国人大一次会议我省代表团赴京前准备工作的汇报。会议要求,要切实提高政治站位,汇聚人员力量,以饱满的政治热情、积极的工作态度,齐心协力、扎扎实实做好服务保障,确保各项准备工作严谨细致、优质高效。
  会议还听取了省人大常委会2018年工作要点和立法、监督、代表工作计划等。会议指出,今年是省十三届人大及其常委会依法履职的第一年,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,依法行使立法权、监督权、决定权和任免权;要加强宪法法律和相关业务知识学习,围绕全省大局和各自职责谋划部署工作,大兴调研之风,加强沟通协作,强化制度建设,提高履职能力,推动新时代人大工作实现新发展、开创新局面。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号