通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
两会现场
两会上的“图书馆”
1月24日,代表委员们在阅览图书。本报记者 肖晓良摄

  本报记者 屈荔鹏 齐小英
  “用手机扫描二维码,下载移动图书馆客户端,这本书就能下载到手机上了,随时都可以阅读。”1月24日上午,在陕西宾馆18号楼一楼大厅的“两会图书馆”电子阅读机前,陕西省图书馆工作人员李广通正向代表委员们讲解阅读机的使用方法。
  据了解,两会召开前省图书馆在全面分析社会热点问题的基础上,紧扣国民经济和社会发展热点,编印了《学习贯彻党的十九大精神》《脱贫攻坚》《特色小镇建设》及《热点关注》等两会专题材料,装订成册向代表委员发放。
  “我们还编辑了‘红色旅游’‘绿色发展与健康中国’‘公共文化服务保障法解读’‘乡村振兴战略’等21个专题资料库,供代表委员履职参考。”李广通介绍道。代表委员在浏览后如需要更详细的资料,工作人员还会将资料发送至他们的邮箱。
  此外,为了更好宣传陕西文化,增强文化自信,今年省图书馆与省作协加强沟通协调,还专门设置了一个省作协捐赠专架。专架上陈列了500余册我省作家的著作,建起“陕西作家著作专藏”,满足代表委员阅读的需求。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号