通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
省十三届人大一次会议举行预备会议
陕西省第十三届人民代表大会第一次会议今日开幕
  本报讯(记者 耿薇)陕西省第十三届人民代表大会第一次会议各项准备工作已经就绪,大会将于今天上午在西安开幕。1月24日下午,省十三届人大一次会议预备会议在陕西大会堂举行。
  会议由省十二届人大常委会主持。省十二届人大常委会副主任胡悦、姚引良、刘小燕、朱静芝、李晓东、张迈曾、吴前进、李金柱和秘书长韩水岐出席。
  省十三届人大一次会议应到代表568名,出席预备会议代表529名,符合法定人数。预备会议的议程有两项:选举省十三届人大一次会议主席团和秘书长,通过省十三届人大一次会议议程。
  会上,胡悦就省十三届人大一次会议的指导思想和主要任务,主席团和秘书长名单(草案)、会议议程(草案)作了简要说明。他希望各位代表集中精力,认真审议大会的各项议程,圆满完成会议的各项任务。会议以按表决器的方式,选举产生了省十三届人大一次会议主席团和秘书长(名单另发);通过了省十三届人大一次会议议程。省十三届人大一次会议议程共十三项:听取和审议陕西省人民政府工作报告;审查和批准陕西省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准陕西省2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准陕西省2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告,批准陕西省2018年省级财政预算;听取和审议陕西省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议陕西省高级人民法院工作报告;听取和审议陕西省人民检察院工作报告;选举陕西省出席第十三届全国人民代表大会代表;选举陕西省第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员;选举陕西省省长、副省长;选举陕西省监察委员会主任;选举陕西省高级人民法院院长;选举陕西省人民检察院检察长;通过陕西省第十三届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员的人选。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号