通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
砥砺奋进携手走进新时代 合力谱写追赶超越新篇章
政协陕西省第十二届委员会第一次会议在西安开幕
胡和平刘国中等到会祝贺 韩勇作报告
    1月24日上午,中国人民政治协商会议陕西省第十二届委员会第一次会议在西安隆重开幕。 本报记者 肖晓良摄
一月二十四日,韩勇代表省十一届政协常委会作工作报告。 本报记者 张辰摄

  本报讯(记者 魏伟 齐小英)同心谋划开新局,昂首迈向新征程。1月24日上午,政协陕西省第十二届委员会第一次会议在陕西宾馆隆重开幕。
  中国人民政治协商会议会徽高悬在主席台正上方,十面鲜艳的红旗分列两旁。会场悬挂的巨幅标语“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯追赶超越目标,践行‘五个扎实’要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”庄重而醒目。
  省政协十二届一次会议主席团常务主席韩勇、陈强、张道宏、李晓东、李冬玉、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎、闫超英在主席台前排就座。大会由陈强主持。
  胡和平、刘国中、贺荣、张广智、梁桂、徐新荣、王永康、庄长兴、杜航伟、姜锋、钱引安等中共陕西省委、省人大、省政府的领导同志,在陕全国人大内务司法委员会副主任委员赵正永,全国政协外事委员会副主任马中平,曾担任正省级领导职务的老同志,其他副省级领导同志,省级各民主党派和工商联领导到会祝贺,并在主席台就座。
  省政协十二届一次会议应出席委员573人,实到556人,符合政协章程规定。
  9时,陈强宣布:中国人民政治协商会议陕西省第十二届委员会第一次会议开幕。随即,全体起立,高唱《中华人民共和国国歌》。
  韩勇代表政协陕西省第十一届委员会常务委员会,向大会作过去五年工作报告。
  韩勇指出,过去的五年,省十一届政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共陕西省委的领导下,高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,切实发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,组织参加政协的各党派团体和各族各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我省决胜全面小康、奋力追赶超越作出了重要贡献,开创了全省政协事业发展的新局面。
  韩勇强调,今后五年,新一届省政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻中共十九大精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,紧盯追赶超越凝聚智慧和力量,着力推进人民政协协商民主建设,切实加强和改进政协民主监督,不断加强政协自身建设,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,促进各党派团体、各族各界人士的大团结大联合,共同为决胜全面建成小康社会、加快富民强省步伐、谱写追赶超越新篇章作出新的贡献。
  受政协陕西省第十一届委员会常务委员会委托,李晓东向大会报告了十一届政协提案工作情况。
  省委、省政府工作部门和有关方面的负责同志列席会议。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号