通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版
发布日期:
渭南市华州区:
打造忠诚干净担当的纪检监察“铁军”
  本报记者 屈荔鹏 通讯员 闫媛
  “作为一名基层纪检监察干部,担负着全面从严治党的光荣使命,必须深入学习领会党的十九大精神和国家监察体制改革的重大意义,并尽快补齐纪检监察干部法律知识的短板。”
  “这次培训非常及时、必要,将极大提升自己的纪检监察业务水平,在今后的工作中,我们要忠诚履职、勇于担当,争当忠诚卫士,争做执纪尖兵。”
  2017年12月9日晚9时,虽是寒冬时节,但渭南市华州区政务中心会议室内,灯火通明,座无虚席,在该区纪检监察系统干部夜学十九大精神及法律知识培训开班仪式上,来自全区200多名纪检监察干部的学习热情十分高涨。
  “此次培训从2017年12月9日开始至2018年2月15日结束,以集中培训为主、自学为辅,紧紧围绕党的十九大精神的宣讲,对党章党规党纪进行再培训、再学习,同时结合国家监察体制改革,重点对《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》进行专题辅导。”华州区纪委书记石艺军告诉记者,培训还将邀请法学专家对“犯罪”与“职务犯罪”的概念区别,现行法律对职务犯罪的定义,职务犯罪的构成要件,贪污罪、贿赂犯罪的金额和追诉时效以及刑事诉讼程序相关规定等内容进行详细讲解。
  学员们十分珍惜这次宝贵的学习机会。大家在课堂上认真记录,在讨论中争相发言,联系工作实际研讨交流、畅所欲言,现场气氛热烈,大家纷纷表示:“这次培训对准确把握全面从严治党的丰富内涵和精神实质,加快推进监察体制改革,有很强的指导意义和现实帮助。”
  该区纪检监察干部殷小明说:“利用晚上的时间集中‘上课’,仿佛让我们重新回到了课堂。夜读,能让大家真正静下心来,去钻研专业知识,带来事半功倍的学习效果。”
  “举办这个培训班,旨在切实为全区监察体制改革做好履职能力准备,着力打造新形势下忠诚、干净、担当的纪检监察‘铁军’。”石艺军说,“随着我区监察体制改革的有序推进,下一步我们将加大培训力度,实现区纪委监委合署办公后机构、人员、业务等方面深度融合,形成更加强大的工作合力,推动全面从严治党向纵深发展。”

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号