通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
学习贯彻省委十三届二次全会精神 谱写新时代陕西追赶超越新篇章
我省各地各部门认真学习贯彻省委十三届二次全会精神
  本报讯 2017年12月23日至24日,省委十三届二次全会在西安举行。会议结束后,我省各地各部门深入学习、深刻领会全会精神。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合十九大精神学习宣传贯彻全会精神,扎实做好2018年各项工作,为陕西追赶超越再立新功。
  榆林市 2017年12月27日,榆林市委召开常委会议,传达学习省委十三届二次全会精神。会议强调,全市上下要快速组织传达学习省委全会精神,推动十九大精神和省委决策部署在榆林落地。要结合榆林实际,理清思路,定目标、抓重点、补短板、强弱项;要坚决打好脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实;要认真抓好党建各项重点工作,推动党委主体责任和“一把手”职责有效落实。同时,要扎实做好安全稳定、关心困难群众生活、保障节日市场供应与满足文化生活需要等工作。
  安康市 2017年12月27日,安康市委召开常委会议,传达贯彻省委十三届二次全会精神。会议指出,全市各级党组织要把传达学习贯彻省委十三届二次全会精神作为当前重要任务,与深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神有机结合起来,加强组织领导,周密安排部署,迅速在全市掀起学习贯彻热潮,确保全会精神落地生根。要以传达学习贯彻省委全会精神为动力,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,奋力谱写新时代安康加快建设西北生态经济强市新篇章。
  省委党史研究室 2017年12月26日,省委党史研究室召开会议,传达学习省委十三届二次全会精神。会议要求,要紧扣推动高质量发展,立足供给侧结构性改革和抓重点、补短板、强弱项,努力为解决制约全省经济社会发展主要问题提供借鉴。要深刻理解新时代党的建设总要求,围绕加强干部队伍建设这个党建工作重点,对照政治过硬、纪律严明、本领高强来查找不足。要结合总结2017年和谋划2018年工作,紧扣党史研究和业务主管职能,以处室为单位进行系统梳理和细化,确保省委决策部署落到实处。要围绕全面从严治党,突出加强政治建设和思想建设,深入挖掘利用红色资源,为不断提高党的建设质量作出贡献。
  省总工会 2017年12月26日下午,省总工会召开党组(扩大)会议,传达学习省委十三届二次全会精神。会议指出,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动高质量发展。要按照省委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法,持之以恒抓好作风建设;要认真总结,做好查漏补缺,确保高质量完成2017年各项目标任务。
  省商务厅 2017年12月27日下午,省商务厅召开党组扩大会议,传达学习省委十三届二次全会精神,并就贯彻落实全会精神作出具体部署。会议要求,要紧盯全会明确的八项重点工作和涉及商务系统的职能任务,进一步理清思路、明确目标、突出重点、埋头苦干,着力在陕西自贸试验区建设上打造开放新高地,在内贸流通转型升级上激发新动能,在对外经贸快速发展上培育新优势,在扩大招商引资上实现新突破,在全面从严治党上取得新成效,为奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出商务系统应有的贡献。

(记者 雷魏添 张斌峰 耿薇 陈瑾 崔春华 通讯员 王何军)


陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号