通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
慰问信
奋战在脱贫攻坚各条战线的同志们,支持和参与脱贫攻坚的社会各界人士:
  “作风硬脱贫赢实干苦干汗洒三秦结硕果,人心齐泰山移真帮实扶情满人间歌盛世。”2017年,陕西的脱贫攻坚在集中整改中开局,于胜利在望中收官,全省上下付出了无比艰辛的努力、社会各界给予了前所未有的支持,值此新年佳节,省脱贫攻坚指挥部谨代表省委、省政府向你们致以新年最美好的祝福、最诚挚的问候和最衷心的感谢!
  2017年,是我省脱贫攻坚精准上轨、系统提升的一年。这一年,精准扶贫精准脱贫方略得到深入落实,脱贫攻坚工作机制更加健全,政策落实更加有效,资金投入更加精准,帮扶体系更加完善,工作力度前所未有;这一年,“3+X”帮扶体系、公益岗位扶贫、易地扶贫搬迁、“党建+扶贫”、健康扶贫“两手抓”、精神扶贫“六法”、“三变”改革试点等创新工作取得阶段性成效;这一年,全省上下、社会各界,齐心协力,同心同向,合力攻坚,尤其是奋战在脱贫攻坚一线的扶贫工作者,昼夜奋战,忘我工作,在三秦大地奏响了一曲曲激昂的脱贫攻坚战歌,涌现出了一批批可歌可泣的扶贫先进典型事迹……正是你们的不懈努力,才有了目前全省脱贫攻坚工作的好态势、好局面;正是你们的忘我工作,2017年全省脱贫退出目标有望超计划完成;正是你们的艰苦奋斗,才凝聚成了“特别顾大局、特别能吃苦、特别重协作、特别讲奉献、特别敢担当”的陕西脱贫攻坚精神,你们是新时代“最可爱的人”,你们的精神值得全省人民学习!
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2018年,是贯彻落实党的十九大精神第一年,也是脱贫攻坚的关键年,面对更加艰巨的脱贫攻坚任务,每一名扶贫工作者都要始终保持头脑清醒,坚定信心,以更加昂扬的精神,更加过硬的作风,更加务实的举措,克难奋进,攻城拔寨,坚决打赢、打好脱贫攻坚战,向党中央、国务院和全省3000万人民交出一份满意答卷。
  最后,衷心祝愿你们新年愉快、工作顺利、合家幸福! 
  

陕西省脱贫攻坚指挥部
2017年12月31日


陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号