通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:16版
发布日期:
2017年预计实现营业总收入38.7亿元同比增长87%
陕汽商用车产销量创新高
陕汽全系列商用车战略落地发布仪式。

  文/宋星辰
  12月12日,以“品质成就你我,价值引领未来”为主题的陕汽商用车2018年商务年会在宝鸡召开。来自全国各地的经销商、供应商、服务商、金融界代表围绕行业发展形势,就迈向高端、打造国内一流商用车品牌进行深入交流。会议期间还举行了陕汽全系列商用车战略落地发布仪式。
  据悉,2017年陕汽商用车呈现产销两旺的强劲势头,预计全年共计生产各类汽车产品11135辆,同比增长79%;销售各类汽车产品11000辆,同比增长60%;产销新M3000驾驶室70000台,同比增长48%;实现营业总收入38.7亿元,同比增长87%,创历史新高。
  陕汽控股党委副书记、总经理王延宏在致辞中介绍说,11月23日,陕汽全系列商用车暨新能源汽车产业园已经在宝鸡蔡家坡破土动工,该项目规划总投资50亿元,一期投资30亿元,形成10万辆生产能力,整车及零部件业务规模力争突破300亿元。二期根据市场情况,对生产线进行相应的填平补齐,优化产品结构,提升产销能力,经营规模力争突破400亿元。在此背景下召开陕汽商用车2018年度商务大会意义重大,这是陕汽商用车进入新时代,走向大发展的誓师大会。商用车一直是陕汽集团汽车产业链的核心产品,陕汽希望通过3年-5年的努力,将陕汽宝华公司建设成为集团全系列商用车暨新能源汽车的研发生产销售基地,重新打造一个与西安重卡产业园规模相当的新的商用车发展平台,实现陕汽控股集团未来发展的双轮驱动,更好地支持“千亿陕汽”目标的实现。
  对于即将到来的2018年,陕汽集团已经提出了商用车板块整车产销2万辆、驾驶室产销6.2万台、营业收入55亿元的经营目标,为此,陕汽商用车将从调整产品结构、提升营销能力、强化过程管控、调整生产模式、服务突破创新、强力推进金融支持六个方面发力,深入挖掘细分市场客户需求,重点布局大马力牵引车和渣土车,在提高现有产品赢利能力的同时,一方面加快对新产品的研发进度,另一方面加大对新产品研发初期的试验、实测力度,全面保障轩德产品高可靠性和高出勤率。据了解,2018年陕汽商用车将推出65款基础车型,通过轩德X3、X6、X9三大系列产品布局城市运输市场。在城市物流运输及城市工程运输领域,轩德X9平台将通过纯电动轻卡及燃油自卸车型进行覆盖;在中短途多功能运输及中短途载货领域,陕汽商用车会布局轩德X6产品进行深耕;在中短途及长途运输领域,陕汽商用车将继续导入轩德X3产品保持产品优势。此外,陕汽商用车还将重点发力轩德纯电动新能源产品,目前,轩德E9纯电动产品已经在终端市场得到了用户的认可,2018年,陕汽商用车将继续通过高续航、高省电、高可靠以及智能运营维护等方面的不断优化,来扩大轩德纯电动产品的领先优势。
  此次会议促进行业内外交流与合作的同时,有效扩大了企业品牌效应,2018年是陕西汽车的新起点,在新机遇、新征程的发展主题下,陕汽集团将不断提高产品研发能力,强化营销团队建设,提升客户服务能力,并依托新基地、新产品、新制造、新机制、新团队,把陕汽商用车板块做大做强。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号