通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
耀州区警民联手帮外地司机捡回20吨煤
  本报讯(记者 霍海澎 李艳)12月1日下午,河南货车司机郑铁军给铜川市公安局耀州分局天宝路派出所送来一面锦旗,感谢民警和当地村民将因交通意外而甩出的20吨煤捡回。郑铁军说:“耀州这个地方真的不一样,这里的民警和群众太好了!”
  11月30日5时多,一辆车牌为豫HJ8797的大货车,满载34吨精品煤行驶到210国道铜川市耀州区泥阳村路段。驾车的司机是李小明,同车的是郑铁军。由于天冷,路面湿滑结冰,李小明一踩刹车,货车突然失控向左侧滑撞到护栏上,车上的煤顷刻甩了出去。大约有20吨煤散落在公路上和路边的树林、沟畔里。所幸,两人都安然无恙。
  当天,家住210国道边的泥阳村村民张建国早起晨练,看到前方出事,他马上上前询问。看着散落的煤块,李小明和郑铁军束手无策,他们害怕优质煤被当地人哄抢。
  张建国了解了司机的顾虑后,建议他们寻求警察帮助并帮忙报了警。接警十多分钟后,天宝路派出所副所长冯远营就带着薛子龙、郭超、童欣欣、辛海涛等人来到现场。他们急忙带领大家清理路面上的煤块,最大的煤块有七八十公斤重,民警们就两三个人一起抬到路东侧的平地上。这时,张建国也叫来了同村的村民刘战琪等人,大家一起当“搬运工”,帮着捡煤块。10时多,天宝路派出所所长彭程又带领6名警员过来帮忙。
  从当天7时到17时许,耀州区警民联手将散落的煤块全部装车,并将车护送到了停车场。当货车司机提出请民警和村民吃饭并给予报酬时,大家一致谢绝。郑铁军发自内心地告诉记者,自己原先害怕发生哄抢,没想到,这里的民风这么淳朴,好人这么多!
  据悉,铜川好人近年来层出不穷,涌现出一系列助人为乐的事。警民联手爱心帮助外地司机,是社会主义核心价值观在这个城市的又一次生动展现。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号