通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:14版
发布日期:
将马来西亚燕窝带到西安
“一带一路”成就了她的创业梦
林瑄正在讲解如何识别真假燕窝。
工作人员给燕窝挑毛。


工作人员给客户配送燕窝。

  从事旅游行业20年、已算得上是周游世界的林瑄突然想安定下来,彻彻底底地沉淀下来做一件自己喜欢的事情。
  一次对话
  激起了一个梦想
  “你有没有想着将马来西亚的好产品引进到中国来推广?”一次偶然的机会,林瑄认识了马来西亚驻西安总领事陈立龙。这句话让林瑄好似如梦初醒一般。
  “说到好东西,我品尝过这么多国家的燕窝,还是觉得马来西亚的燕窝是最纯正的,将燕窝放在水中浸泡,色泽晶莹剔透,口感犹如新鲜的蛋清顺滑。”林瑄有感而发。
  陈立龙接着她的话说:“既然你觉得马来西亚的燕窝很好,你完全可以考虑把它引进到陕西来呀!陕西是内陆省份,燕窝市场还没有完全打开,在‘一带一路’的大环境下,应该具有很大的市场潜力!”
  经过反复思考后,林瑄决定进行仔细的考察,对比多个国家燕窝后,她最终确定了马来西亚沙巴的一款燕窝。就这样,林瑄将马来西亚燕窝带到了陆上丝绸之路起点西安。
  即食燕窝
  让她站稳了脚跟

  在考察中,林瑄发现,一份燕窝除了本身的品质外后期的加工工艺也同样不可忽视。比如马来西亚的这款燕窝,前前后后就要经过300道挑毛的程序才能呈现在顾客面前。她形象地比画着自己的眼睛说道:“工人们常年一只眼睛戴着放大镜挑毛,大多都成为了大小眼。”
  将马来西亚燕窝引入后,林瑄又将其进行重新包装设计,创建自己的“瑄府燕窝”品牌。
  最先引入西安市场的时候,因为市场对燕窝的认知度不够,林瑄频频受挫,于是她便去图书馆查阅了大量的有关燕窝的资料,进行认真学习,重新寻找市场定位。她发现一个人每天燕窝的摄取量最好不要超过3.6克,于是她按照这个克数将干燕窝重新包装,还创立了即食燕窝,只要在喝之前提前2个多小时预定,就可以品尝到刚刚熬制好的最新鲜的燕窝,就是这样一个创新很快让她站稳了脚跟。
  林瑄说她的理念是让陕西人品尝到世界上最好的燕窝,更好地关爱自己的身体。怀着这样的理念,她将即食燕窝的碗设计成白色,以此来衬托燕窝晶莹通透的特性,而将勺子设计成淡青色,以此来体现燕窝蛋清般润滑的口感。
  未来方向
  做出具有陕西味的燕窝
  经过一年的努力,林瑄获得了成功。随着对市场慢慢深入地了解,“瑄府燕窝”已经走入月子中心,走入养生会所和休闲茶室,走入普通人家庭。
  林瑄说,她们正在做燕窝糕片的产品研发,比如,燕窝+红枣、燕窝+苹果、燕窝+猕猴桃。目的就是要把陕北的红枣、白水的苹果、周至的猕猴桃和马来西亚的燕窝结合起来,做出真正具有陕西特色的燕窝,推广到全国去,最终再沿着“一带一路”推广到全世界去。 (蓬莱)

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号