通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版
发布日期:
石泉多项经济指标居安康第一
  本报讯(记者 程靖峰 通讯员 许兵)安康市石泉县持续优化营商环境,搭建园区承载平台,注重跟踪服务保障,吸引一批客商落户投资项目建设。今年前三季度,该县招商引资、新增“四上”企业、农业增加值、规模以上工业增加值等多项经济指标居安康市第一。
  石泉县出台一系列优化营商环境的政策文件,从建立政策信息定期发布机制、着力提升行政审批效能、优化环境保障治理机制等9个方面细化完善相关办法。该县建立了招商引资项目“一个县级领导包抓、一个部门牵头、相关部门配合、专人全程帮办服务”的协调推进机制;全面推行投资项目在线审批和商事制度改革,实行“一个窗口受理、全程服务代办”,进一步提高行政效能。
  石泉县坚持每月对重点项目建设进行督查,将督查结果纳入年度目标责任考核。该县强化项目建设效能监察,严厉惩处违纪违规行为;深入做好群众思想动员、政策引导等工作;依法规范和整顿市场秩序,打击干扰和破坏工程建设的违法行为,为项目建设提供有力保障。
  今年以来,石泉县采取以商招商、园区招商等精准招商措施,先后引进50余家知名企业。截至9月底,全县共引进39个5000万元以上规模项目,前三季度实现生产总值58.67亿元,同比增长13.2%,县域经济发展处于安康市第一方阵。
  石泉县工业集中区是该县构筑产业集聚高地、促进产业提质升级的平台。按照“企业集聚、园区承载、产城融合”的产业发展思路,石泉县工业集中区管委会不断完善园区基础设施建设,着力培育生态旅游、电力能源、绿色食品、丝绸服装、装备制造5大产业集群。截至去年年底,工业集中区入驻企业313户,其中规模以上工业企业47户,实现工业总产值110.09亿元,占全县工业总产值的83%。在园区的引领下,今年前三季度全县新增各类经济主体1446户,其中“四上”企业15户,非公经济增加值占GDP比重达60.9%。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号