通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版
发布日期:
中国空军编队飞越对马海峡
12月18日,中国空军轰-6K战机开展远洋训练。 新华社发(吴岳鹏摄)


  据新华社北京12月18日电 (记者 张玉清 黄书波)中国空军新闻发言人申进科18日说,中国空军于当日出动轰炸机、歼击机、侦察机等多型多架战机,成体系飞越对马海峡赴日本海国际空域训练,检验远洋实战能力。
  申进科说,这次远洋训练是中国空军首次飞越对马海峡。空军轰-6K、苏-30等多型多架战机从部署机场完成出动准备,编队飞越对马海峡赴日本海国际空域训练,应对了外国军机的干扰,达成了既定训练目的,提升了远洋机动能力。这是中国空军年度训练计划内的例行性安排,符合相关国际法和国际实践,不针对任何特定国家、地区和目标。
  对马海峡属于非领海海峡,依照《联合国海洋法公约》,所有国家均享有航行和飞越的自由。中国空军飞越对马海峡赴日本海国际空域远洋训练,合法、合理、合情。
  当天赴日本海远洋训练的空军航空兵部队,师长、旅长、团长飞在第一梯队,用实际行动叫响了“看我的,跟我飞”。空军轰-6K机长田宁表示:“练兵备战是新时代中国军人必须全力以赴的主责、全神贯注的主业。要在实战化军事训练实践中,锤炼作战指挥能力,弘扬冲锋在前作风,坚定敢打必胜信念。”
  空军轰-6K 机长陈亮表示,从2015年首次飞到西太平洋,到现在每月多次远洋训练,越飞越远,越飞越有底气。无论训练环境多么复杂,训练区域多么陌生,飞行员们都勇往直前,一直保持临战的思想、迎战的姿态、实战的标准,锤炼了“一不怕苦、二不怕死”的血性胆魄,提升了备战打仗、能打胜仗的本领。
  申进科表示,空军最近开展的一系列海上方向实战化军事训练,响应了练兵备战的号令,回应了人民群众的期盼。空军坚决听从号令、推进强军事业,在实战化军事训练中抓紧抓实备战、提高打赢本领,以大国空军的使命责任,扛起备战打仗的担子,让党和人民放心。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号