通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
新时代 新气象 新作为 十九大精神在三秦
陕建集团:让十九大精神入脑入心落地生根
  本报记者 海花
  从11月14日开始,陕建集团成立以班子成员为主的宣讲团,分赴58个基层单位和项目一线,围绕党的十九大报告进行宣讲,并就如何在实际工作中贯彻十九大精神与广大党员职工面对面交流。
  “我们不仅要让十九大精神在陕建扎深根,更要结硕果。”陕建集团党委书记、董事长、总经理张义光在宣讲会上坚定地说。
  党的十九大报告指出,深化国企改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。近日,陕建集团一系列改革发展举措正伴着十九大精神深入人心的鼓点加速落地。
  10月27日,陕建集团在内蒙古阿拉善正式签约,以51%的股权控股内蒙古最大的天然花岗岩石矿,为产业链上下游延伸打下坚实基础。
  11月2日,陕建集团和福州市政府商定,将组建混合所有制属地化公司;11月15日,陕建集团和重庆九龙坡区政府签订协议,计划组建西南区属地化公司。
  11月11日,陕建集团首台“开元号”盾构机在西安地铁6号线5标纬二十八站成功始发,陕建集团正式进入地铁核心领域施工阶段。
  12月6日,由陕建控股,民营资本参与的陕西建工大王混凝土有限公司在西安市鄠邑区正式挂牌,它标志着陕建混凝土公司在扩大公司市场份额,提升生产供应能力,打造陕建混凝土品牌,吸收社会资本推进企业混合所有制改革中又迈出了重要一步。
  十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。一系列调结构、促转型的新举措,正在实现着陕建的质量变革、效率变革和动力变革。
  10月23日,陕建产业投资集团加工的钢构件启运哈萨克斯坦,广大干部职工共同见证了陕建制造“走出去”。
  11月9日,陕建集团总公司被确立为国家装配式建筑产业基地。
  12月1日,由陕建产业投资集团装配施工的陕建首座装配式公共民用建筑在中国西部科技创新港顺利封顶。
  近两年,面对装配方式的重大变革,陕建集团持续发力,纵深推进,通过引进杭萧钢构、福建金墙集团、三一重工等国内优秀企业,实现高起点布局,已先后在西咸新区、延安、铜川、韩城等地建立装配式基地。目前,陕建集团正通过收购重组,组建新的市政建投集团,以期大幅度提高基础设施高端市场份额。
  同时,按照“一企一策”专业化重组方案,陕建集团新成立的装饰集团将于今年年底挂牌,钢构集团和房建集团也正在积极推进,预计2018年上半年挂牌。
  十九大报告指出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。11月15日,西安市建委举行了第二届“长安建筑大工匠”评选活动,陕建集团21名建筑工匠受到表彰;12月2日,旨在提高岗位技能和提升职工素质的陕建集团职工技能大赛顺利举办。
  为满足人民日益增长的美好生活需要,陕建集团致力于提升城市建设水平,打造宜居的生态环境。12月9日,西安市委、市政府确定的重大民生工程——西安护城河及环城公园综合改造工程(西门—东门段)开工。陕建集团等建设单位正全力以赴,确保将护城河及环城公园建成人民群众的满意工程、幸福工程、精品工程。
  十九大精神引航企业改革发展,也激励着陕建一线广大职工。中国西部科技创新港自今年3月开工以来,近万名建设者夜以继日,近600名管理者执著坚守。十九大召开后,广大党员干部职工更是信心满满。11月20日,建筑面积159万平方米、48个单体工程提前两个月完成全面封顶,创造出令人惊叹的“陕建速度”。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号