通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
第四届“好记者讲好故事”巡讲活动在延安举行
  本报讯(记者 艾永华)12月18日,由中宣部、中国记协组织的第四届“好记者讲好故事”巡讲活动在延安大学举行。我省各媒体驻延安记者站负责人,延安市新闻单位负责人和骨干编辑记者,延安大学、延安职业技术学院师生共400余人,聆听了巡讲报告。
  巡讲报告会上,来自新华社、辽宁日报社、山东广播电视台等单位的10位新闻记者,通过讲述自己的亲历故事,谈采访过程、说内心感受,引导和激励媒体从业者牢固树立马克思主义新闻观,自觉弘扬职业精神,不忘初心、牢记使命,采写出更多有深度、有温度的好新闻。
  “新婚第三天,我来到了耶路撒冷当战地记者。刚去的第三天,听到防空警报,火箭弹要来了,我急忙拿起相机,跑出去采访。在采访中,我得知那里的百姓是多么向往和平,渴望像中国人一样生活在和平、安全的环境里,我为自己是一名中国人感到骄傲……”新华社记者郁玮讲道。
  鲜活的素材、动情的演讲,赢得了在场听众的阵阵掌声。延安日报社记者程浩楠说:“各位老师的报告,让我收获很大,更加坚定了自己的职业理想,在今后的工作中,我将扎根基层深入采访,努力写出更多的好作品。”

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号