通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
全国法院基本解决执行难理论与实务经验交流会召开
江必新杜航伟出席
  本报讯(记者 马黎)12月16日至17日,最高人民法院在西安召开全国法院基本解决执行难理论与实务经验交流会。最高人民法院副院长江必新出席会议并讲话。最高人民法院审判委员会专职委员、第一巡回法庭庭长刘贵祥主持会议并作专题报告,省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟致辞,省高级人民法院院长阎庆文出席会议。
  江必新指出,要全面把握党的十九大对执行工作的新要求,重点要以从严治党的精神,加强执行队伍建设;要以革命的精神厉行法治,维护宪法法律和司法裁判的权威;以严格、规范、公正、文明的执行,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。他强调,要开拓执行理论与执行实践相结合的新境界,进一步促进二者的相互结合、深度交流和共同提高。
  杜航伟代表省委、省政府向会议的召开表示祝贺,对最高人民法院多年来对陕西工作的关心、指导和支持表示感谢。他说,省委、省政府高度重视“基本解决执行难”工作,各相关部门集聚合力、创新机制、强化措施,各级法院开展了“执行攻坚行动”等一系列专项活动,取得了明显成效。相信通过这次理论与实务经验交流会的召开,一定能够形成丰硕的创新成果,更好地指导执行工作实践。
  刘贵祥作了关于人民法院执行工作现状与分析的专题报告,重点介绍了近几年人民法院在全面推进执行信息化、规范化建设等推进解决执行难工作方面取得的显著成效、存在的问题和下一步工作展望。
  全国人大常委会法制工作委员会、最高人民法院、最高人民检察院、司法部、国家工商行政管理总局有关部门负责人以及部分专家学者、地方法院代表参加会议。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号