通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
省委常委会议强调
切实学好用好《习近平谈治国理政》第二卷 用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作
胡和平主持会议
  本报讯 12月1日,省委召开常委会议,认真学习贯彻全国精神文明建设表彰大会、《习近平谈治国理政》第二卷出版座谈会精神,传达学习郭声琨同志来陕调研重要讲话精神,讨论《省委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,研究苏陕扶贫协作工作。省委书记胡和平主持会议。
  会议指出,在全党深入学习贯彻党的十九大精神之际,《习近平谈治国理政》第二卷面向海内外公开发行,这是党和国家政治生活中的一件大事。全省各级和广大党员干部要充分认识《习近平谈治国理政》第二卷出版发行的重大意义,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要精心组织学习培训,帮助党员干部真正学好用好这部重要著作。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神结合起来,努力把学习成果转化为新时代追赶超越的新成效。
  会议强调,要认真贯彻全国精神文明建设表彰大会部署,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育和宣传阐释,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基。要大力弘扬社会主义核心价值观,强化教育引导等工作,使之融入社会发展各方面。要深化群众性精神文明创建活动,加大先进典型宣传力度,营造全社会向上向善的浓厚氛围。
  会议强调,作风建设永远在路上。要认真落实中央八项规定实施细则精神,严格执行省委常委会《实施办法》,坚持问题导向,强化督促检查,驰而不息地改作风转作风,推动全面从严治党向纵深发展。各级领导干部要坚持以身作则、以上率下,带头改进工作作风,为党员干部做出表率。
  会议强调,要认真学习贯彻十九大精神,推进平安陕西、法治陕西和过硬队伍建设,不断开创全省政法工作新局面。要认真落实东西部扶贫协作工作座谈会精神,扎实推进苏陕扶贫协作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  会议还研究了其他事项。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号