通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
省政府召开苏陕扶贫协作专题会
梁桂冯新柱出席并讲话
  本报讯(记者 程伟)11月15日上午,省政府召开苏陕扶贫协作专题会。省委常委、常务副省长梁桂,副省长冯新柱出席并讲话。
  省发展改革委、省扶贫办分别就苏陕扶贫协作进展情况进行了汇报。苏陕两省省委、省政府高度重视苏陕扶贫协作工作,目前共签订并落实了18项合作协议,其中江苏省与陕西省“扶贫结对子”已覆盖到我省56个国定贫困县,尤其是11个深度贫困县,取得了显著成效。
  梁桂强调,今年国家已经将苏陕扶贫协作纳入年底“国考”之中。作为受援省,我省各地各部门要严格按照国家考核要求,坚持问题导向,补“短板”强“弱项”,把工作“往实里做,往特色里干”,在深度和广度上下足“绣花”功夫,支持江苏省考核在前列,确保陕西省考核不丢分。要逐一对照考核指标,进一步细化方案,夯实责任,通过自查,找出薄弱环节,从严从实整改到位。要安排专项督查,逐级进行检查,确保各项任务落到实处。要加大宣传,动员全省媒体力量,为助力苏陕扶贫协作工作营造良好舆论氛围。
  冯新柱指出,苏陕扶贫协作要继续在政策务实管用、举措落地生根上下功夫。要注重精准扶贫,细化工作举措,把政策明确到具体贫困户。要注重结合省情实际,发挥资源优势,带动贫困户脱贫。要注重扶贫效果,加大考核力度,确保工作实效。要注重“双赢”扶贫,苏陕扶贫协作“双赢”才能长久,力争让贫困户和帮扶者都受益。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号