通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
毛万春在白河县调研脱贫攻坚时强调
紧盯目标 加压奋进 为全省脱贫攻坚作贡献
  本报讯 11月15日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春深入安康市白河县调研脱贫攻坚。他强调,要按照党的十九大对脱贫攻坚的部署要求,着眼进入第一方阵目标,持续用力、加倍努力,力争树品牌、出亮点,为全省脱贫攻坚作出更大贡献。
  卡子镇陈庄社区是正在建设的新型农村社区,计划今年整体脱贫。毛万春来到这里,详细了解当地“山上建园区、山下建社区、农民变工人、精准促脱贫”的发展思路和土地流转、产业发展情况,与村干部就“三变”改革进行深入交流。在金奇职业教育学校,毛万春走进教室,实地查看了贫困户创业就业培训现场,鼓励贫困户学技能、长本领,早日摆脱贫困。毛万春还随机走访了杨玉秀、柯玉海等贫困群众家,与他们聊起家庭人口、致贫原因、脱贫办法,要求当地统筹推进易地扶贫搬迁等措施,不断改善贫困群众生活水平。
  随后,毛万春主持召开座谈会,听取市县负责同志自查总结前一阶段脱贫攻坚工作情况。他指出,安康市在脱贫攻坚工作中有好的经验,也有需要改进的地方。要以十九大精神为指导,进一步提升站位,初心不改、矢志不渝,把消除绝对贫困当作使命,让安康人民如期整体脱贫、过上好日子。
  毛万春强调,白河县作为深度贫困县,脱贫攻坚任务重,决不能放松和懈怠。要保持清醒头脑,真正把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以更加过硬的作风、更加分明的导向,持之以恒、一以贯之地抓下去,不达目标不收兵。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号