通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
苏陕扶贫协作和经济合作扎实推进
  ●今年重点支持产业合作项目540余个
  ●带动社会投资约115.4亿元
  ●下达苏陕扶贫协作项目资金6.5亿元
  ●覆盖建档立卡贫困人口约5.5万人 

  本报讯(记者 程伟)11月15日,记者从省政府召开的苏陕扶贫协作专题会上获悉,今年以来,江苏与陕西两省不断加强扶贫协作和经济合作,江苏省51个县(区、市)已与陕西省56个贫困县结对并全部签署合作协议,产业协作、就业扶贫、人才支援等类型合作项目稳步推进。
  为了全面推动苏陕扶贫协作,我省坚持规划引领,项目带动,配合江苏省编制《江苏省对口帮扶陕西省扶贫协作规划》,筛选了1100个项目进入规划项目库。确定今年重点支持产业合作项目540余个,下达苏陕扶贫协作项目资金6.5亿元,带动社会投资约115.4亿元,覆盖建档立卡贫困人口约5.5万人。同时利用今年丝博会平台,苏陕两省推动落实合作项目146项,投资及贸易总金额达459亿元。
  推进人员交流,做实智力帮扶。今年以来,我省从15个省直部门、大专院校和10个县(区)选派25名干部到江苏省挂职,江苏省选派145名优秀干部来陕挂职。两省还落实700万元省级苏陕协作项目资金用于人才培训交流。组织江苏省12位著名医疗专家开展“银发人才援陕”活动,为延川、延长两县群众诊疗1223人次。
  开展劳务协作,推动社会帮扶。今年以来,依托全国农村贫困劳动力就业信息平台,率先启动了东西部协作劳务对接。4月初,省人社厅牵头在宝鸡市举办的苏陕就业扶贫招聘会上,有276名贫困劳动力实现就业。截至10月底,全省共向江苏省提供贫困劳动力求职信息约5.3万条,江苏省向我省提供就业岗位信息约8.5万条,通过组织招聘会等苏陕扶贫协作平台,共促成我省建档立卡贫困劳动力2527人在江苏省就业。同时,江苏省还积极鼓励企业、社会组织参与扶贫协作,沛县22名爱心人士“一对一”帮扶麟游县22名贫困中小学生,每年给予每名孩子不低于2000元生活费。泰州商会资助30名咸阳籍贫困大学生每人每年3000元至5000元,直至其毕业。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号