通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
胡和平主持召开省政府第二十一次常务会议
  本报讯(记者 李龙飞)11月13日,省委书记、省长胡和平主持召开省政府第二十一次常务会议,研究富阎一体化发展、农业农村现代化、《中华人民共和国环境保护税法》贯彻落实、奖励和保护见义勇为人员等工作。
  会议审议通过了《关于支持富阎一体化发展的指导意见》。会议强调,要按照基础设施互通、产业发展集聚、城乡统筹规划、生态环境共治的发展思路,以军民融合、先进制造业、新型城镇化、休闲农业及文化旅游等为重点推动富阎一体化,打造大西安和关中城市群新的增长极,促进区域协调发展。
  会议审议通过了《陕西省农业农村现代化推进规划》。会议强调,要大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,突出农业供给侧结构性改革的主线,扎实推进特色现代农业发展,建好杨凌示范区并发挥其示范辐射带动作用,积极构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,保障我省农产品有效供给,实现农民持续增收、农业可持续发展。
  会议听取了我省贯彻落实《中华人民共和国环境保护税法》授权事项的汇报。会议强调,要坚持绿色发展理念,减少污染物排放,保护改善环境,推进生态文明建设,促进全省经济社会健康可持续发展,建设山清水秀、天蓝地绿的美丽陕西。会议决定将有关贯彻落实办法提请省人大常委会审议。
  会议审议通过了《陕西省奖励和保护见义勇为人员条例(修订草案)》。会议强调,要坚持公开公平公正,坚持政府主导与社会参与结合、精神鼓励与物质奖励结合、抚恤优待与社会保障结合的原则,奖励和保护见义勇为人员,鼓励见义勇为行为,维护见义勇为人员合法权益,弘扬社会正气。会议决定将草案提请省人大常委会审议。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号