通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
省委召开常委会议
学习中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定的实施细则》
胡和平主持会议
  本报讯 11月10日上午,省委召开常委会议,学习贯彻中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定的实施细则》,传达中宣部学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议精神和黄坤明同志来陕调研指示要求,研究我省贯彻落实措施。省委书记胡和平主持会议。
  会议指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,贯彻执行中央八项规定精神是关系党长期执政的大问题。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉维护习近平同志这个党中央核心、全党核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以钉钉子精神推动中央要求落地生根、见到实效,确保中央政令畅通、令行禁止。要按照《贯彻落实中央八项规定的实施细则》的精神,持之以恒抓好作风建设,从常委同志做起,弘扬党的优良作风,解决“四风”突出问题。
  会议强调,要认真落实学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议部署,把学习宣传贯彻十九大精神牢牢抓在手上,切实把干部群众思想和行动统一到十九大精神上来。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,引导干部群众深刻领会精神实质、把握丰富内涵,自觉运用这一马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要开展形式多样的宣传宣讲,加强理论研究阐释,搞好干部培训,走进基层、贴近群众,推动十九大精神家喻户晓、深入人心,不断汇聚新时代追赶超越的磅礴力量。
  会议强调,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央高度关注的头等大事和第一民生工程。要提高政治站位,强化工作责任,着力解决作风不实、敷衍塞责、侵害群众利益的突出问题,深化专项整治,改进工作作风,确保脱贫攻坚取得群众认可、经得起历史检验的成效,确保同步够格全面建成小康社会。
  会议还研究了其他事项。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号