通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
毛万春在省脱贫攻坚指挥部会议上强调
高站位严考核 全力完成全年脱贫任务
  本报讯(记者 赵波)11月8日,省委副书记、省脱贫攻坚指挥部总指挥毛万春主持召开指挥部会议,研究省级部门单位脱贫攻坚年终考核工作方案、今年贫困县区退出和金融扶贫等工作。他强调,要深入学习领会党的十九大关于脱贫攻坚的重大部署,坚持抓首要、大学习、促发展,提高站位、坚持标准,落实责任、严格考核,全力完成全年脱贫任务。副省长、省脱贫攻坚指挥部副总指挥冯新柱提出工作要求。
  毛万春指出,省委、省政府把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,强调举全省之力打赢脱贫攻坚战,这是对全省脱贫攻坚的最大支持和最重要保障。各地各部门各单位都要强化大局意识,落实各级责任,上下同心、众志成城,持续巩固和发展大扶贫格局。
  毛万春强调,要实施最严格的考核评估,坚持客观公正、简约简便,优化考核方案和工作流程,用好现代信息技术手段,增强考核实效,减轻基层负担。要正确看待考核,既不能唯名次,又不能不讲名次,要重在发现问题,以问题促整改,以整改促提升。要实事求是确定脱贫计划,精准对标、精准施策,既防止“急躁症”,又防止“拖延症”。省脱贫攻坚指挥部办公室要健全完善班子成员分片包抓、分工负责、连带责任机制,倒逼各项任务落到实处。
  冯新柱对贫困县区退出、金融扶贫、扶贫资金监管和深化苏陕扶贫协作等工作提出了具体要求。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号