通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
胡和平会见芬兰议长洛赫拉
  本报讯 省委书记、省长胡和平8日晚在西安会见了芬兰议长洛赫拉。
  胡和平对洛赫拉一行来陕访问表示欢迎。他说,陕西是中华民族和中华文明的重要发祥地,历史文化灿烂、科教实力雄厚、工业体系完备、区位优势明显、能源资源富集、自然风光优美,发展前景十分广阔。近年来,随着习近平主席“一带一路”倡议的深入推进,以及陕西自贸试验区的设立,作为古丝绸之路起点的陕西已经成为中国向西开放的前沿,对外开放的领域越来越宽、与各国合作交流越来越多。今年4月习近平主席成功访问芬兰,进一步深化了中芬传统友谊,也为陕西与芬兰深化合作创造了良好条件。我们将以议长此访为契机,加强与芬兰在科技创新、贸易、旅游等领域的全方位合作,努力实现优势互补、互利共赢。
  洛赫拉表示,芬方十分重视与陕西合作,最近将开通发往西安的货运班列。期待同陕西加强多层次人员往来,拓展经贸、文化、旅游等方面交流,推动双方友好关系不断发展。
  全国人大内司委副主任委员何晔晖,省委常委、省委秘书长钱引安,省人大常委会副主任李金柱等参加会见。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号