通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
为全面建成小康社会贡献智慧和力量
——陕西高校师生认真学习党的十九大精神
  本报记者 吕扬 郭妍
  连日来,党的十九大为党和国家事业发展描绘的宏伟蓝图鼓舞着我省高校师生,学习贯彻党的十九大精神的热潮在全省教育界全面展开。
  西北工业大学校长汪劲松表示:“作为从事高等教育的工作者,我们要始终站在党和国家事业发展全局高度来谋划推动学校事业发展,把学习贯彻十九大精神落实到推动学校事业发展全过程中去,进一步牢固树立使命感、责任感,始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,深入推进世界一流大学和一流学科建设,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。”
  西北工业大学无人机所总工程师祝小平说:“党的十九大报告提到加快建设创新型国家,其中强调要突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,这对我们后面的研究工作具有很强的指导性。我们要不断攻关克难,研发出国际领先的无人机,为国家繁荣富强贡献力量。”
  宝鸡文理学院党委书记白黎、校长司晓宏表示:“十九大报告对青年学生提出了殷切希望,高校肩负着培养社会主义合格建设者和可靠接班人的历史使命,在今后的教育管理和教学中,我们要不断引导大学生树立坚定的理想信念,明确历史使命,使社会主义核心价值观在学生中内化于心、外化于行。不断加强学校内涵式建设,早日实现高水平宝鸡大学的创建目标!”
  西安培华学院辅导员韩斌表示:“党的十九大报告提出要培育和践行社会主义核心价值观,这为我们高校学生思想政治辅导员的工作指明了方向。在今后的工作中,我要积极引导学生树立正确的人生观与价值观,为祖国培养理想信念坚定、志存高远、脚踏实地的接班人。”
  陕西交通职业技术学院实训教师黄晓鹏说:“十九大报告中提出完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。作为一名大学实训教师,我一定要不断创新教学理念,将工学结合的‘现代学徒制’贯穿于职业教育教学的全过程,为祖国培育出更多高技能人才,为实现高职教育内涵式发展作贡献。”
  陕西师范大学文学院2015级本科生朱嘉玉、吴泓漩、刘圆圆、陈静围绕十九大报告开展了讨论。“作为大学生,我们应珍惜眼下的幸福生活,志存高远,艰苦奋斗,将个人理想与国家、民族发展紧密结合。”“使命呼唤担当,使命引领未来。作为青年一代,我们要不忘初心,牢记使命,在新征程中努力学习专业知识,为中华民族伟大复兴不懈努力。”

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号