通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
第二十四届农高会举办首届脱贫攻坚杨凌论坛
毛万春致辞
  本报讯(记者 李龙飞 程伟)11月5日,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会举办首届脱贫攻坚杨凌论坛,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春出席并致辞。副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长冯新柱主持论坛第一阶段活动。国务院扶贫办副主任洪天云作主题演讲。
  毛万春首先代表省委、省政府向与会代表表示欢迎。他说,近年来,陕西把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,举全省之力攻坚克难,狠抓易地扶贫搬迁、“3+X”帮扶体系建设等重点工作,取得阶段性成果。其中,杨凌示范区发挥农业科技优势,面向省内外积极推广农业科技实用技术和新品种新成果,促进农民增收致富,为脱贫攻坚作出了积极贡献。
  毛万春表示,陕西将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的最新指示,以本届农高会和这次论坛为契机,认真学习借鉴兄弟省份的好做法好经验,不忘初心,牢记使命,践行承诺,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。洪天云指出,陕西深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作重要战略思想,以过硬的举措和作风推进脱贫攻坚各项工作,取得了显著成效。今后要继续贯彻精准扶贫精准脱贫方略,用好科技资源,加强交流合作,发挥好各级党组织作用,因地制宜把科技成果转化为产业优势,以脱贫实效赢得群众满意。
  科技部农村科技司负责人作主题演讲。来自贵州、河南等省份的代表以及省扶贫办、省人社厅、汉中市、杨凌示范区相关负责人作交流发言。基层一线工作者和群众代表畅谈了工作体会。省级有关部门、各市县区负责人和基层干部代表等约850人参加论坛。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号