通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
深学细研 狠抓落实
——我省各地各部门党员干部认真学习贯彻党的十九大精神
  本报讯 连日来,我省各地各部门广大党员干部群众认真学习贯彻党的十九大精神,大家一致表示,要以十九大精神为指引,以更高标准、更严要求、更强责任、更实举措,把十九大精神落实到决胜全面建成小康社会的各项工作任务中,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利努力奋斗。
  铜川市委召开全委扩大会议,传达学习党的十九大精神。十九大代表李秋莲传达党的十九大精神。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要把学习党的十九大精神作为一项极其重要的政治任务,深学细研,把握精髓要义,全面消化吸收。要把学习贯彻十九大精神与推进铜川“追赶超越、转型发展”“建成西部传统产业转型升级示范城市”相结合,以学促干,找准工作结合点和切入点,落实十九大精神。
  商洛市委召开全委扩大会议,专题传达学习贯彻党的十九大精神。党的十九大代表、商洛市委书记、市人大常委会主任陈俊传达了党的十九大精神。会议要求全市各级党委党组要以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从领导班子做起,高度重视党的十九大精神学习宣传贯彻工作,充分认识十九大的重大意义和精神内涵,切实把思想、行动和力量统一到十九大精神上来,做到统一思想、深学细悟、学以致用。全市上下要把学习贯彻十九大精神同落实省委具体学习部署相结合,同完善发展思路相结合,同抓好当前工作相结合,积极开展查漏补缺,逐项逐条落实对策,以实干实绩确保圆满完成全年各项目标任务。
  省发展改革委召开全体党员干部大会,学习党的十九大精神。会议要求,全体党员干部要按照中央部署和省委安排,切实把党的十九大精神学习好、领会好、贯彻好。尽快制定学习方案,掀起学习热潮。省发展改革委党组中心组要带头学,各党支部要分专题深入学,与发展改革工作结合学,狠抓四季度各项工作落实,确保圆满完成全年工作任务。
  省人社厅召开党组扩大会议,传达学习党的十九大精神。会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是省人社厅当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照省委的统一部署和安排,及时制定工作方案,在全厅迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。围绕十九大报告中涉及人社职能的民生、就业、社保等工作,开展专题学习和重点研读。同时,要把贯彻十九大精神与抓好当前工作结合起来,查漏补缺、狠抓落实,确保年度各项目标任务圆满完成。此外,要认真谋划今后工作的发展方向和奋斗目标,积极推动我省人社事业不断发展。
  省国土资源厅召开国土系统视频大会,学习宣传贯彻党的十九大精神。会议要求全系统上下要牢固树立国土安全、耕地红线、为民利民、生态保护、依法行政、改革创新六个意识,用新发展理念指导工作实践。要加快推进土地及矿产资源配置方式改革,加大执法监察力度,推进资源全面节约和循环利用。抓好农村土地制度改革试点工作,做好不动产统一登记等基础性工作,保障农民财产权益,助推集体经济发展壮大。坚持绿色发展理念,加大生态系统保护力度,严格保护耕地,落实好退耕还林还草政策,完成永久基本农田划定工作。着力解决突出环境问题,加大矿山环境综合治理及生态恢复力度。同时,各级国土部门要以系统化思维统筹推进扶贫、生态、避灾及其他搬迁工作,在用地保障、资金倾斜、力量配备等方面全力支持,举全系统之力助力全面建成小康社会目标如期实现。
  省贸促会积极组织系统内党员干部掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。省贸促会要求,党组中心组要组织集中学习讨论;机关党委要按照省委和省直机关工委的要求,制定详细的传达学习方案;各支部也要组织党员干部集中学习;对因公出差和休假人员,集中安排补课,确保党的十九大精神学习传达到每一名党员干部。要采取集中学习、专家专题辅导、自主学习等多种形式,组织广大党员干部认真学习、深入讨论、深刻理解,推动贸促工作再上新台阶;充分利用省贸促会门户网站、微信公众号、展板等载体,大力宣传党的十九大的重大意义、主要内容、奋斗目标,积极营造浓厚的学习氛围。 

(记者 栗波 李岚 程靖峰 李艳 乔佳妮 郑昊 通讯员 孙文超)


陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号