通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
大型秦腔现代戏《易俗社》亮相上海国际艺术节
    大型秦腔现代戏《易俗社》受邀参加上海国际艺术节,在上海东方艺术中心精彩亮相。

  本报讯(记者 李向红)11月1日和2日,由西安秦腔剧院创排的大型秦腔现代戏《易俗社》受邀参加第十九届中国上海国际艺术节,在上海东方艺术中心精彩亮相,赢得了上海观众的盛赞。
  据悉,今年共有25部国外和20部国内优秀剧目参加本届中国上海国际艺术节,《易俗社》为受邀参加的秦腔剧目。这也是《易俗社》去年创排以来,首度走出陕西演出。
  《易俗社》集易俗社老、中、青三代艺术家智慧,八易其稿打磨而成,以“护社”“拜师”“创排”“追随”“登台”“坚守”“圆梦”七场戏来展示易俗社从初创到解放初期近40年的发展历史,展现移风易俗、启迪民智的办社宗旨,体现了其文化担当。
  10月30日和11月2日,易俗社社长、秦腔表演艺术家惠敏莉分别在复旦大学和上海戏剧学院作《百年易俗社的艺术风采》专题讲座。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号