通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
砥砺奋进的五年
插上实干的翅膀,与时代同行
——《砥砺奋进的五年》大型主题展览现场速记
    十一月三日,在陕西历史博物馆,来自西北工业大学的党员参观《中华根脉 圣境陕西 风流还看今朝》大型主题展览。 本报记者 赵晨 严平摄

  本报记者 齐小英
  “快来看,快来看,这照片上不是乔彩燕吗!”
  11月3日9时许,在陕西历史博物馆《砥砺奋进的五年》大型主题展览展厅内,西工大党委宣传部副部长乔彩燕循着同事的声音望去。果然,在西工大2011年博士生毕业照展板上,她看到了自己的身影,照片记录的是大家跳跃起来开心地将学位帽抛向空中的精彩瞬间。照片出现在展板上,让她既兴奋,又激动。
  “我的成长道路,也见证了我们国家科教兴国战略的发展。我将充分发挥专业所长,努力为国家高等教育人才培养贡献自己的力量。”乔彩燕对记者说。
  展板上展示的新型无人机、国产大型运输机“运-20”、神舟十一号飞船、“长征五号”大推力火箭等我国航空航天领域的重要成果,也凝聚着众多西工大人的心血和智慧。大家不时围聚在一幅幅照片前,追忆美好,展望未来。西工大党委宣传部部长、党支部书记闫育周告诉记者:“支部组织这次参观展览,有助于大家全面了解国家和我省五年来取得的辉煌成就。中国特色社会主义已经进入新时代,我们更要发扬坚韧不拔、锲而不舍、苦干实干的精神,以更大的努力争取更大的成绩。”
  “这就是我们家的位置,你看,我的家乡风景如画。”站在安康市平利县乡村美景图片前,西工大党委宣传部干部汪东激动地对记者说。
  图片上呈现的大片绿色不仅养眼,更是当地生态环境改善和经济发展的印证。汪东说,这几年,村上带领群众发展产业、开发生态旅游,富了许多人。一些原来外出打工的群众也纷纷回乡创业,销售农产品、开办农家乐,日子越过越滋润了。
  穿梭在如诗似画的《中华根脉 圣境陕西 风流还看今朝》展厅里,喜欢旅游的交大一附院退休干部吴兰琴目不暇接。她一会儿拍照,一会儿记录,高兴地说:“我要把这些美景一一记下来,有时间一定要去实地转一转。”
  “这几年,国家在交通、旅游、基础设施、居住环境、生态环境等方面做的许多事都做到了群众的心坎里,大家的获得感幸福感不断提升。”吴兰琴说,十九大报告振奋人心、催人奋进,她作为一名党员,要严格要求自己,尽自己所能为中国梦添砖加瓦。
  “插上实干的翅膀,与时代同行。”“只有解决好发展不平衡不充分的问题,未来的生活才会更美好。”一些参观者在留言簿上写下自己的心愿和干事的决心。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号