通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
胡和平在延安学习调研时强调
不忘初心,从延安精神中汲取力量 牢记使命,奋力走好新时代长征路
    11月3日早上,省委书记、省长胡和平来到杨家岭,瞻仰七大会议旧址,重温党的光辉历史,接受革命教育。    本报记者 宋红梅摄

  本报讯 11月3日,刚刚履新的省委书记、省长胡和平来到革命圣地延安学习调研。他强调,要自觉从延安精神中汲取力量,在追寻习近平总书记梁家河岁月中获得教益,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代的长征路,不断谱写陕西追赶超越新篇章。
  一大早,胡和平就来到杨家岭,瞻仰七大会议旧址,参观《历史盛会》图片展,重温党的光辉历史,接受革命教育。他指出,党的七大确立了毛泽东思想在全党的指导地位,为争取抗战胜利和新民主主义革命胜利奠定了坚实基础。党的十九大与时俱进地把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,为实现中华民族伟大复兴提供了科学行动指南。我们要深刻领会党的十九大的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想丰富的理论和实践内涵,坚持以马克思主义中国化最新成果为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,扎扎实实履行好我们这一代人的责任,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。
  “对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”。在宝塔山,胡和平一行面对鲜红党旗,重温了入党誓词。他说,延安是当年无数有志青年向往的革命圣地,毛泽东同志等老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期形成了许多优良传统和作风,给我们留下了宝贵的精神财富,特别是光照千秋的延安精神已经成为共产党人永恒的精神力量。今天,我们重温入党誓词、学习延安精神,就是要牢记其中蕴含的与党的十九大精神一以贯之的不变初心和坚定信念,认真贯彻落实十九大各项部署,牢记使命、继续前进,全力走好新时代长征路,一代一代把党的光荣传统传承下去,把党为人民谋幸福的宗旨实践好实现好。
  胡和平还前往八一敬老院,看望老红军老八路老战士。他说,战争年代大家为党和人民流血牺牲,建设和改革时期你们矢志不渝,为国家富强继续努力,这种一辈子坚守初心的精神值得我们学习。我们一定认真学习老同志们的崇高品质和优良作风,切实做好各项工作,努力把陕西建设得更加美好。
  下午,胡和平专程赶到延川县文安驿镇梁家河村,参观知青淤地坝、知青旧居和村史馆,再次实地感悟习近平总书记七年知青岁月,并召开座谈会,和干部群众一道学习领会党的十九大精神。他说,梁家河是习近平总书记知青插队的地方,也是他立下为人民奉献信念的地方,是他用以诠释中国梦的地方。刚刚闭幕的党的十九大,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想。对这一伟大思想,我们可以从梁家河发现萌芽、找到基础。梁家河的一山一水,梁家河发生的巨大变化,都是我们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学习领会十九大精神的生动教材。随后,胡和平从十九大的重大意义、重大论断、重大部署等方面谈了学习体会。与会干部群众介绍了学习领会十九大精神的情况,畅谈了5年来梁家河的发展变化。胡和平边听边记,不时插话询问,气氛十分热烈。胡和平说,梁家河有为民造福的初心,有追求真理的精神,有埋头苦干的作风,有攻坚克难的意志,有中华复兴的梦想。我们一定要以十九大精神为引领,带头维护核心、拥戴领袖,认真学习、武装头脑,埋头苦干、振兴乡村,脱贫致富、奔向小康,建强支部、团结奋斗,不断开创各项工作新局面。
  省委常委徐新荣、钱引安参加学习调研。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号