通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
胡和平在省军区第十三次党代会上要求
学习贯彻习近平强军思想 奋力实现新时代强军目标
  本报讯 11月1日至2日,中国共产党陕西省军区第十三次代表大会在西安举行。省委书记、省长胡和平出席会议。胡和平强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平强军思想为指引,切实履行党管武装职责,为实现党在新时代的强军目标作出新的更大贡献。
  省军区党委副书记、司令员杨志斌代表省军区第十二届党委向大会作了题为《全面贯彻习近平强军思想 积极适应新体制新职能新使命 为加快建设一流省军区而努力奋斗》的报告。会议通过了这个报告和纪委工作报告,选举产生了省军区第十三届党委和新一届纪委。胡和平当选为陕西省军区党委第一书记。
  胡和平指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平强军思想,深刻领会习主席在军队领导干部会议上的重要讲话精神,落实好“在统一思想、凝聚力量上取得实效”“在认清使命、强化担当上取得实效”“在推动工作、见诸行动上取得实效”和“努力走在前列”要求,坚定不移走中国特色强军之路。要始终把政治建军放在军队建设的首要位置,认真贯彻古田全军政治工作会议精神,精心组织“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,教育引导官兵弘扬当代革命军人核心价值观,坚决维护和贯彻军委主席负责制,把维护核心融入血脉灵魂。
  胡和平强调,要始终坚持党管武装根本制度,扎实履行管武装、建武装、用武装职责,自觉弘扬拥军优属传统,大力支持国防和军队改革,切实加强国防后备力量建设。要始终坚持使命任务需求牵引,立足“应急应战、协调军地、面向三军”根本职能,提升遂行多样化任务能力,切实做到平时服务、急时应急、战时应战。要始终坚持军民融合重大战略,贯彻军民结合、寓军于民方针,强化顶层设计、加强需求统合,加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。
  省军区党委常委戚智学、张黎鸿、郝振耀、戴振东、史建国参加会议。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号